Pesona Kepundan Gunung Ungaran di Kompleks Candi Gedong Songo

DSCN0594
Melanjutkan artikel sebelumnya yang berjudul Candi Gedong Songo: Indah, Tenang & Misterius, saya akan membahas pesona kepundan atau kawah mini gunung Ungaran yang ada di kompleks candi tersebut. Kompleks candi Gedong Songo ini tak hanya menawarkan bangunan candi peninggalan kerajaan Mataram Hindu yang bernilai sejarah, tetapi juga menampilkan keindahan alam yang memesona Smile. Salah satu pesona alam yang ada di kompleks candi Gedong Songo ini adalah sebuah kepundan atau kawah mini yang berada di dekat pemandian air hangat. Saat kita mendekati lokasi kawah mini tersebut, terdengar suara gemuruh… dan blarrrr.. awan panas dan lava pijar menyembul…. nggak ding hehehehe… Smile with tongue out yang bener, keitka kita mendekati kawah mini tersebut terdengar suara semburan dan kepulan asap yang cukup jelas. Bau belerang yang cukup kuat juga tercum, hehehehe…
DSC_0440DSC_0436
Lubang kepundan atau kawah mini di kompleks candi Gedong Songo ini tidak berbahaya, tapi suhu di dekat kawah ini memang panas, hehehehe… Foto di atas terlihat kawah mini gunung Ungaran ini berada di lereng dan menyemburkan asap berwarna putih dengan bau belerang yang cukup kuat. Awas, jangan deket dengan lubang kawahnya lho ya, nanti badan bisa bau belerang Smile with tongue out. Kurang jelas? Oke Kisah Foto akan memotretnya dengan lebih dekat… Winking smile
DSC_0432DSC_0427
Bagi pengunjung kompleks candi Gedong Songo yang ingin melihat semburan atau lubang kepundan mini gunung Ungaran dengan lebih dekat, dapat menaiki tangga yang sudah ada. Seperti yang Pembaca lihat di foto atas, lubang kepundan gunung Ungaran yang ada di kompleks candi Gedong Songo ini memang benar-benar mini, hehehehe… Laughing out loud
DSC_0429
Tak jauh dari lubang kepundan atau kawah mini yang ada di kompleks candi Gedong Songo ini, terdapat sebuah lybang yang berisi air yang telah bercampur belerang… Sekilas air yang terdapat di lubang tersebut seperi air mendidih, yah bukan seperti lagi tapi memang sangat panas, hahahaha… Smile with tongue out Gak percaya? Masukin tangan ente ke lubang tersebut selama 30 menit aja, kalo kagak melepuh, berarti ente keturunan Gatotkaca Hot smile
DSCN0639
Empunya Tuxlin Blog sedang menyerap energi yang dipancarkan lubang yang dipenuhi oleh air mendidih…Smile with tongue out. Pembaca jangan meniru adegan di atas karena adegan di atas hanya boleh dilakukan oleh orang yang kurang kerjaan saja Laughing out loud
DSCN0629
Narsis di samping lubang kepundan atau kawah mini di kompleks candi Gedong Songo ini bukan merupakan tindakan yang membahayakan diri dan bukan pula tindakan kejahatan, jadi saya memutuskan untuk narsis sejenak si samping lubang kepundan tersebut, heheheehhehehe… Smile with tongue out
Artikel ini adalah lanjutan dari (klik): Candi Gedong Songo: Indah, Tenang & Misterius

Artikel Kisah Foto Lainnya :

4 comments:

  1. wah .. aku dha ke sana beberapa kali bro tapi kayaknya blom sempat lihat lubang kepundannya

    btw, keren blognya bro :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah udah pernah ke sini ya?? hehehehe.. Saya malah baru sekali mbak, hehehe... bagus banget mbak, nggak sekadar candi ini :)

      Hapus
  2. udah beberapa kali bro, pertama kali itu malah pas SMA, rame rame sama temen sekelas kemah di sana, seruuuu , mandinya rame rame di pancuran, masak masak jg, wadewww .. jd inget pengen kemah lagi *ngayal berat*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya malah baru sekali mbak, hehehe suasananya enak banget mbak, tenang dan sejuk,.. heheheh... mandinya yang di pemandian air hangat itu kan? :D

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog