Nikmatnya Ayam Bakar Taliwang

Ayam Bakar Taliwang Kisah Foto
Ayam bakar Taliwang ternyata rasanya nikmat. Jujur saja, saya baru pertama kali makan makanan khas Lombok tersebut. Sebelumnya saya pernah membahas tentang steak lele yang isinya cuma kentang, nah sebelum saya pesen steak lele, saya makan seporsi ayam bakar Taliwang Smile with tongue out. Sebelum steak lele terhidang, saya lebih dahulu menghabiskan ayam bakar Taliwang ini sebagai obat rasa penasaran saya. Saat itu itu saya berada di JEC (Jogja Expo Center) saat pameran komputer dan ketika jalan ke food court, ternyata ada yang jual makanan khas lombok, makanya saya pesen ayam bakar Taliwang.
Ayam Bakar Taliwang 2
Tak lama, seporsi ayam bakar Taliwang yang nikmat telah terhidang di meja. Isinya apa ja gan? Sepiring ayam bakar taliwang ini ada ayam bakar taliwang, nasi (dikit banget Smile with tongue out) yang diatasnya dikasih beberapa biji kedelai goreng, timun, daun kemangi, daun selada, sepotong tahu goreng, dan dua potong tempe goreng. Tanpa ba bi bu lagi, langsung saya santap….
Ayam Bakar Taliwang 3
Rasa ayam bakar taliwang ini ternyata tak jauh berbeda dengan rasa ayam penyet. penampilannya pun mirip, yakni ayamb bakar yang diselimuti sambal tomat dan masih hangat ketika disajikan. Pedes nggak ayam bakar taliwangnya? Kalo menurut ukuran lidah saya sih, kurang pedes… Tapi rasanya enak, hanya saja itu porsi nasinya dikit amat yak? Saya biasanya makan nasi 3x dari porsi yang dikasih ayam bakar taliwang itu, hahahaha… rakus emang empunya blog Kisah Foto ini Smile with tongue out.
Ayam Bakar Taliwang 5
Tahu dan tempe gorengnya juga seperti ayam bakar taliwang tadi, masih hangat dan rasanya gak jauh beda kalo saya goreng tahu-tempe sendiri di rumah, hehehe… Mayanlah, tahu dan tempe gorang buat tambahan adupan protein saya siang itu, hehehehe… Smile

Artikel Kisah Foto Lainnya :

33 comments:

  1. duh .. blom makan siang nih, tak makan siang dulu ya bro ... komentarnya ntar aja hihihihi .. sungguh terlalu deh nyuguhi yg sedep sedep spt di atas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho kalo mau nyicipi tinggal klik kanan, save image as mbak, ntar sepiring (gambar) ayam bakar taliwang sudah tersaji, hehehehe :D

      Hapus
    2. emang enak makan Foto doang ? hahhaaa

      Hapus
    3. Kagak enak mbak, hehehe :D

      Hapus
    4. hihihi .. emang hrs bikin sendiri bro

      btw, blogmu ini keren lho bro, fotonya cakep cakep, dr pantai jg makanannya, aku kl motret makanan itu nggak sabaran, lbh suka motret Benda yg bergerak sih, jd sering amblas makanannya sebelum dipotret hahahaa

      Hapus
    5. betul, bikin sendiri aja mbak :D

      Fotonya cakep? makasih mbak, hehehehe... padahal hanya bermodalkan HP yang sudah berumur 3 tahun, wkwkwkwkw.... Yah senjata uramaq buat motret pantai dan makanan ya HPq itu mbak :D

      Hapus
    6. coba bayangin kalau kamu pakai Kamera beneran ya ? bakal kalah tuh majalah kuliner :D

      Hapus
    7. Ada kamera mbak, tapi cuma kamera digital biasa, hehehe... Kamera beneran (DSLR) malah gak bisa make mbak, hehehe

      Hapus
  2. wah enak tu ayamnya apalgi aslinya

    BalasHapus
  3. wah lauk nya enak banget tapi sayang nasi nya sedikit banget. Nggak kenyang mas kalau porsi nya segitu hwhwhwhw :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak banget emang mbak, hehehe... gak kenyang lha, itu porsi nasinya kelewatan sedikitnya, hehehee :D

      Hapus
    2. kalau nasi nya segitu, itu porsi pegawai mas. Kalau porsi kuli, itu pasti lebih banyak nasi nya hehehe :D

      Hapus
    3. Nah itu salah yang ngasih, saya kan kuli, masak di kasi posi rpegawai, wakekekekeke :D

      Hapus
  4. Haduhh malem2 ngeliat ini jadi laperrrr XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh ada mbak Melissa, teman seperjuangan di portal Sidomi, selamat datang di blog amburadul saya mbak :D

      Udah pesen aja ayam bakar taliwangnya seporsi, hehehe :D

      Hapus
  5. wuaaa... gambarnya bikin ngilerrr... saya juga belum pernah makan ayam bakar taliwang :D
    oya maaf ya,baru sempat berkunjung kembali :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak papa mbak :)
      Nyoba aja mbak ayam bakar Taliwang, enak kok, hehehe :D

      Hapus
  6. Wah jadi ngiler mas..
    sy nunggu kirimannya z.. :)

    BalasHapus
  7. ayam bakar taliwang ini cocok buat disantap bareng someone ya mas hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha... iya mbak, kebetulan itu juga pas sama someone, hehehe :D

      Hapus
  8. mantep nih mas >_< wisata kuliner
    jadi kepingin nge-review makanan juga >_<

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. pengen ikutan tapi ga tau harus kemana dan nyari kuliner apa >_< plus dompet saya lagi kering juga mas >_< isinya cuma angin

      Hapus
    2. Gak harus yang mahal masbro, makanan yang di review di sin juga gak mahal kok, rata2 10rb per porsinya :)

      Hapus
  10. hmm khas banged yah kalo . kayanya enak . I like

    BalasHapus
  11. Saya tertarik dengan tulisan anda ini.Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai Indonesia yang bisa anda kunjungi di Informasi Seputar Indonesia

    BalasHapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog