Maleman Sekaten 2014 Solo

DSC_0228
Hari ini saya dan keluarga “dolan” ke Solo karena ada acara Sekaten yang digelar di alun-alun kota Solo. Sekaten kali ini bertajuk Maleman Sekaten 2014 yang digelar di alun-alun kota Solo mulai tanggal 20 Desember 2013 hingga 18 Januari 2014. Acara Sekaten ini merupakan acara tahunan yang digelar dalam rangka Hajad Dalem Grebeg Mulud yang digelar di bulan Maulud. Sekaten 2014 bisa dikatakan sebagai acara budaya terbesar di kota Solo dengan susunan acara sebagai berikut:
  • PROSESI TURUNNYA GAMELAN SEKATEN 7 Jan 2014
  • UNGELING GAMELAN SEKATEN 7 - 13 Jan 2014
  • SIRAMAN ROHANI 23 Des 2013 - 13 Jan 2014
  • JAMASAN MERIAM NYAI SETOMI 13 Jan 2014
  • PROSESI GUNUNGAN GREBEG MULUD 14 Jan 2014
  • PAMERAN BUDAYA WARISAN DINASTI MATARAM 23 Des 2013 - 18 Jan 2014
  • PAMERAN INDUSTRI & PERDAGANGAN 21 Des 2013 - 18 Jan 2014
  • PASAR MALAM & ARENA HIBURAN KELUARGA 21 Des 2013 - 18 Jan 2014
(Sumber)
DSC_0218
Saya dan keluarga memang tak berniat untuk melihat semua acara yang ada di jadwal di atas, hanya sekadar datang untuk berekreasi dan menikmati suasana Sekaten. Ngomong-ngomong soal Sekaten, saya jadi teringat masa kecil karena dulu saya paling senang kalau diajak bapak dan ibu ke Sekaten atau kadang juga sering disebut dengan pasar malam.
DSC_0227
Ada yang jualan kapal-kapalan Open-mouthed smile. Jika dulu pernah memiliki kapal ini, berarti masa kecil kamu bahagia Smile with tongue out. Melihat kapal-kapal ini jadi teringat masa kecil dulu, seneng banget pas dibelikan bapak dan ibu kapal ini Smile
DSC_0220DSC_0224
Tidak hanya jualan kapal-kapalan saja, tapi ada juga yang jualan hewan-hewan lucu untuk dimakan dipelihara. Ada kelinci hias dan hamster lucu Smile.
DSC_0216DSC_0217
Di Sekaten 2014 Solo banyak yang jualan kaos, t-shirt, sandal, sepatu, sampai BH dan celana dalam pun ada Smile with tongue out. Ada yang jual kaos bergambar tokoh yang sedang naik daun, siapa lagi kalau bukan mantan walikota Solo yang kini menjabat gubernur DKI Jakarta, Pak Jokowi! Ada juga kaos bergambar Pak Soeharto dengan tulisan “Piye Kabare? Isih penak jamanku to?” Laughing out loud
DSC_0230
Ada yang jualan blankon juga tuh di Sekaten 2014 Solo Smile
DSC_0234
Sekaten 2014 Solo juga merupakan tempat yang tepat untuk memanjakan anak karena ada kereta mini, komedi putar, dan banyak lagi hiburan untuk anak-anak Smile
DSC_0235
Tak ketinggalan, di Sekaten 2014 Solo ini juga ada orang yang menawarkan jasa sblon langsung jadi. Banyak pengunjung yang rela mengantri untuk membelikan kaos untuk anaknya dan bertuliskan nama anaknya Smile
Bonus:
DSC_0231DSC_0241
Foto kiri, di Sekaten 2014 Solo ada yang menawarkan tempat untuk mandi dan kencing dengan nama “Sor Ringin” yang artinya di bawah pohon Beringin. Saya nggak tahu apakah kamar mandinya memang benar-benar berada di bawah pohon beringin? Ati-ati aja deh, jangan-jangan pas pipis ketemu penunggu pohon beringin…Vampire bat
Foto kanan, “Parkir Roda 2, 50X berhadiah mangkok cuantik” hahahaha… Berarti kita harus parkir di temoat itu sebanyak 50x dulu baru deh bisa bawa pulang hadiah Grand Prize mangkok cantik, hehehehe… Kalo cewek cantik saya juga gak nolak, hehehe… Rolling on the floor laughing

Artikel Kisah Foto Lainnya :

2 comments:

  1. sekaten itu pasar malam ya bang?
    jadi tiap bulan mulud ada pasar malem gitu?
    seru bingits pastinya :))

    btw saya punya postingan baru lhooo... hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya oomguru, nama lainnya pasar malam, hehehehe udah jadi acara tahunan di Solo. Kalo nggak salah di Jogja juga ada Sekaten juga :)

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog