Dadar Sitrun, Menu Berbuka yang Mantap!

Dadar Sitrun_01
Dadar sitrun adalah salah satu menu berbuka yang mantap, yah setidaknya menurut saya demikian, hehehe…. Oiya buat teman-teman blogger muslim dan pembaca blog Kisah Foto, saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Smile. Oke back to topik, soal dadar sitrun. Kemarin tetangga yang sering berbuka bersama di rumah simbah (saya selalu berbuka di rumah simbah selama Ramadhan) datang membawa piring berisi makanan yang kelihatannya enak… Hm… dari baunya saja sudah menggoda! Setelah saya lihat, ternyata benar makanan yang dibawa tetangga saya itu dadar sitrun, salah satu makanan favorit saya Smile. Nah yang lebih spesial lagi, ternyata dadar sitrun tersebut dibuat khusus untuk saya, wow…
“Ini Mas Pandu, saya buatin dadar sitrun spesial buat kamu..” kata tetangga saya. “Makasih Budhe…” wah mantap ini… Open-mouthed smile Tetangga saya satu ini memang cukup dekat dengan keluarga besar kami, sehingga beliau sering berbuka bersama di rumah simbah. Beliau tau saya suka banget sama yang namanya dadar sitrun, hehehe… Rasanya gimana tuh dadar sitrunnya? Yah dadar sitrun buatan tetangga saya ini emang nggak ada duanya! Mantap! Berikut tampang dadar sitrunnya…
Dadar Sitrun_02
Secara umum, dadar sitrun ini bisa dikatakan sebuah telur dadar yang ditenggelamkan diberi kuah kental yang lezat. Apa sih isinya dadar sitrun ini? Dadar sitrun ini adalah telur dadar yang didalamnya terdapat potongan wortel dan kubis. Kuahnya saya nggak tau buatnya pake apa, yang jelas kuahnya kental dan rasanya lezat, gurih, dan agak asem/kecut. Di atas dadar sitrun ini diberi potongan buah nanas dan bawang bombay, mantap! Laughing out loud Tak lama setelah dadar sitrun tiba, adzan maghrib berkumandang… Di dadar sitrun seolah-olah melambai-lambai minta dipotong dan dimakan, hehehe… Sampai di sini dulu posting kali ini. Smile.