Nightwish: Showtime, Storytime…

Nightwish Showtime Storytime01
Beberapa waktu lalu saya lihat di timeline Facebook, ternyata Nightwish rilis DVD konser baru bartajuk Showtime, Storytime yang menampilkan konsernya di Wacken Open Air, Jerman pada tahun 2013 lalu. Tak lama setelah dirilis, langsung deh saya mampir ke situs bajak laut, hehehe… Smile with tongue out Maklum, DVD Nightwish Showtime, Storytime ini tidak ada yang menjualnya di Indonesia. Satu hal yang membuat saya tertarik dengan konser Showtime, Storytime ini adalah vokalisnya. Ya, di konser Showtime, Storytime  vokalis Nightwish adalah Jansen Floor, menggantikan Anette Olzon. Jujur saja, saya kesengsem sama kemampuan vokal Jansen Floor ini saat menonton di YouTube. Tak hanya itu, aksi Jansen Floor di atas panggung ini juga lebih enerjik dibandingkan Tarja Turunen atau Anette Olzon (menurut saya Smile with tongue out).
Nightwish Showtime Storytime03
Jansen Floor gak kalah cantik jika dibandingkan dengan Tarja Turunen atau Anette Olzon. Tapi kalo dibandingkan dengan Simeone Simons (vokalis Epica) cakepan Simone menurut saya, subyektif ini sih, hehehehe… Berikut ini lagu yang dmainkan Nightwish di konser Showtime, Storytime:
  • Dark Chest of Wonders
  • Wish I Had An Angel
  • She Is My Sin
  • Ghost River
  • Ever Dream
  • Storytime
  • I Want My Tears Back
  • Nemo
  • Last of The Wilds
  • Bless The Child
  • Romanticide
  • Amaranth
  • Ghost Love Score
  • Song of My Self
  • Last Ride of The Day
  • Outro: Imaginarium
Nightwish Showtime Storytime02
Nightwish Showtime Storytime04
Setelah menonton sampai selesai, menurut saya konser Nightwish Showtime, Storytime sangat keren! Gk kalah dengan konser terakhir Nightwish bersama Tarja Turunen yang bertajuk End of An Era. Meski suara vokal Jansen Floor ini menurut saya luar biasa, suara Tarja Turunen tetap tak tergantikan Smile. Pas membawakan lagu Ghost River, ternyata Jansen Floor ini bisa nge-growl juga yah, hehehehe…Satu hal yang saya suka dari vokalis baru Nightwish ini, aksi panggungnya! Lebih enerjik dan pake headbang kayak Simone Simons, seperi screenshot di bawah ini.
Nightwish Showtime Storytime08
Tarja Turunen dan Anette Olzon setau saya gak pernah headbang sampa muter-muter kayak Jansen Floor ini. Lagu favorit saya di konser ini adalah Romanticide karena perpaduan vokal Marco Hietala (basist) dan Jansen Floor bener-bener mantap.
Saya sebenarnya belum lama menyukai band Nightwish, bahkan saya pertama kali dengar lagunya pada tahun 2012 lalu. Suara Tarja Turunen yang sering dijuluki dark sopran ini begitu nyaman di telinga. Lagu pertama yang saya dengarkan adalah Angel Fall First. Smile Adakah pembaca bloh Kisah foto yang menyukai band yang beraliran symphonic metal ini?

Artikel Kisah Foto Lainnya :

15 comments:

  1. saya nggak begitu paham sama penyanyi luar mas. tapi kalau dalam negeri Indonesia, saya hafal semua hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, ku suka musik yang beginian, hehehehe kalo Indonesia ada juga sih, hehehe

      Hapus
  2. konsernya di jerman aku malah ora ngerti hihihi

    kebayang khan bro andia nonton live ? wuiii .. bakalan pusing kali ya headbang terus ? hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mbak, hehehehe.. asik kali mbak, headbang terus.. larut dalam suasana :D

      Hapus
    2. bakalan lupa waktu ya bro ? hihihi

      Hapus
    3. Lupa waktu? nggak juga mbak, tar konsernya bubarm yang nonton juga bubar :D

      Hapus
  3. eniwei.. Jansen Floor itu tinggi banget yaa...
    keren deh kalau bisa ngeliat konser nya gitu. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kalo diamati, jansen floor ini ini paling tinggi dan posturnya paling gede daripada member Nigtwish lainnya, haahahahaha

      Hapus
  4. wah jadi pengen juga nih lihat konser nya juga hehehe :D
    pasti rame banget ya mas. bayar nggak sih kalau nonton konser getu :D

    BalasHapus
  5. kalo konsernya di Indonesia munggin gak gitu mahal mbaak :D

    BalasHapus
  6. takut nya kalau nonton konser getu nanti ada tawuran mas. Soalnya di daerah saya juga sering banget berkelahi kalau nonton konser dangdut :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lhah konser dangdut/band pop emang gitu mbak,... tapi konser band metal jarang. padahal pada headbang, moshpit dll :D

      Hapus
  7. suara tarja memang ga tergantikan bro, btw nightwish tetap nighwish siapapun vokalisnya..aransemen musik nightwish selalu enak untuk didengar..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju... jenius tu keyboardisnya, si Tuomas :D

      Hapus
  8. Iya mas brow tarja memang tak tergantikan suaranya.. Saya suka tu mas sama band symphonic..ada band2 lain di luar sana. Mbak wahyu eka prasetyarini xoba dulu dengerin lagunya barang kali langsung suka.

    BalasHapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog