Panen Teh di Kebun Teh Kemuning, Karanganyar

DSC06480
Lanjutan dari artikel sebelumnya yang berjudul Menikmati Keindahan Kebun Teh di Kemuning, Karanganyar, Saya cukup beruntung bertemu dengan gerombolan si berat para petani yang sedang memanen teh di kebun teh Kemuning. Jujur saja, saya belum pernah melihat langsung orang yang sedang memanen teh. Entah kenapa saya senang melihat orang yang sedang sibuk memetik pucuk daun the, otak ini rasanya kembali fresh melihat para ibu-ibu dengan keranjang di punggungnya memetik pucuk daun teh Winking smile. Begitu melihat ibu-ibu pemanen teh ini, saya langsung ambil kamera dan jepret-jepret dah… meski cuma bermodalkan kamera saku biasa, tidak menghalangi saya untuk mengabadikan hal-hal yang menurut saya unik dan menyenangkan, hehehehe…
DSC06483
Seorang ibu yang menggunakan baju berwarna biru sedang mempersiapkan keranjangnya untuk bersiam memanen teh di kebun teh Kemuning ini. Sedangkan ibu-ibu lain sudah sibuk memilih pucuk daun teh yang akan dipanen.
DSC06485
Entah mengapa, saya senang melihat aktivitas ibu-ibu pemanen teh di kebun teh Kemuning ini, hehehehe… Sepertinya di kebun teh Kemuning ini tak ada ulat yang bisa bunyi “pucuk… pucuk… pucuk…” hehehehe Smile with tongue out Ulat yang bilang “pucuk pucuk” ini sepertinya memang hanya ada di iklan… Laughing out loud
DSC06481
Sementara teman-teman seperjuangannya sedang sibuh memanen daun teh, ibu ini sebuk mengumpulkan dan menata daun teh yang telah dipanen agar mudah mengangkutnya ke kendaraanpengangkut Smile.
DSC06484
Ibu yang baju biru tadi sudah siap dengan keranjangnya dan segera memanen teh dan mendapatkan rezeki untuk keluarganya di rumah. Sayangnya, saat saya mengunjungi kebun teh Kemuning ini kok nggak ada yang jualan teh ya? Atau mungkin ada semacam toko pusat oleh-ileh yang menjual teh hasil panen di Kemuning ini? Hahahahaha,., mungkin kelewat, hehehehe…

Artikel ini lanjutan dari (klik) : Menikmati Keindahan Kebun Teh di Kemuning, Karanganyar

Artikel Kisah Foto Lainnya :

5 comments:

  1. baru nyadar, ternyata pakai domain pribadi ya dit :D ... widih .... Tuxlin-nya engga sekalian bro LOL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, hehehehe... kalo yang Tuxlin gak usah lah, wkwkwkwk... Entah kenapa saya mulai jenuh ngeblog dengan topok kayak di Tuxlin, pindah ke sini buat refreshing :D

      Hapus
  2. wah pasti rame banget ya mas bisa panen teh di kebun teh. Pasti habis panen teh tersebut, sampai rumah bikin teh sendiri-sendiri ya heheh :D
    saya malah belum pernah nih jalan-jalan ke kebun teh hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahahaha... kebetulan saja pas saya main ke kebun teh ada yang lagi panen, biasanya yang ada cuma para pengunjung, hehehe :D

      Hapus
  3. wah, kebun teh. panen yang banyak yah

    BalasHapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog