Mencicipi Permen Kayu Putih

Permen Kayu Putih – Sebenarnya ini udah lama banget bray, tapi Kisah Foto Blog bingung mau posting apa… Ya sudah, kenangan lama pun diposting di blog ini hehehehehe… Yap, kali ini Kisah Foto Blog mencicipi permen unik yang disebut dengan permen kayu putih gan… What?! Permen kayu putih? Kagak usah kaget gan… Dulu waktu kecil (atau sampai sekarang) pasti udah pernah pake kayu putih kan? Yap dalam bentuk minyak kayu putih tentunya. Nah kali ini anti mainstream pokoknya, menikmati kayu putih dalam bentuk permen… Josss! Nah berikut tampang permennya.


IMG_20150420_000403

Permen Kayu Putih

Berawal dari wisata religi yang diikuti oleh bapak dan ibu ke Jawa Timur, pulangnya beliau membawa aneka macam oleh-oleh. Nah yang paling unik ya permen kayu putih ini gaes… Kita biasa menikmati kayu putih dalam bentuk minyak, nah kali ini kita musti nikmatik kayu putih dalam bentuk permen… Ya di emut gan, jangan dioles lho ya… Smile with tongue out Ntar kalau kulit dioles nih permen kayu putih malah bentol-bentol, karena mengundang semut wkwkwkw… Eh tapi buat yang tampangnya kurang manis bisa kok oles permen kayu putih ini, dijamin tambah manis sampe dikerubutin semut wkwkwkw… *saran yang sesat dan menyesatkan Smile with tongue out

Kisah Foto Blog kaget, kok ada ya permen rasa kayu putih? Atau mungkin Kisah Foto Blog emang katrok dan nggak tau perkembangan dunia luar setelah dijebloskan ke penjara selama setahun penuh… Penjara tersebut bernama skripshit skripsi wakakakakak… Laughing out loud Mungkin kelak di masa depan ada permen rasa kayu jati? Eh kayunya kan udah punah dan habis karena dibakar, yang ada permen rasa kepala pejabat kelapa sawit.
IMG_20150420_203802_HDR
Bungkus palstik bening berukuran kecil dengan packing hand-made alias pake tangan bungkusin permennya wkwkwkw… Harga permen kayu putih ini murah meriah gan, sebungkus kecil itu cuma Rp 1000 rupiah. Kalau agan punya duit sepuluh juta buat beli permen itu dapet paling nggak 10 ribu bungkus yang muat dalam 1 truk pasir, belum termasuk bonus wkwkwkwkw… Murah meriah deh pokoknya.

Sebungkus isinya sembilan butir ga. Butiran permennya itu warna ijo agak kebiru-bituan gitu dan disalut gula pasir di bagian luarnya. Dilihat dari tampangnya, proses pembuatan permen ini masih tradisional gan… Kalau kita emut, rasanya kayak ngemut permen kuno hehehehe…

Rasa Permen Kayu Putih Kayak Gimana?

IMG_20150420_203945
Ini pasti bikin penasaran para pembaca nih, rasanya nih permen kayu putih kayak gimana? Rasanya ya kayak minyak kayu putih gan wkwkwkwkw… Pokoknya kayu putih banget, mulai dari rasa dan baunya. Rasanya itu kayu putih, ada manis-manis gulanya, tesktur agak kasar, dan agak semriwing gitu… semriwing itu apaan gan? Smile with tongue outSemriwing itu seger, pedes kayak ngemut permen mint gitu lho…

Ah susah jelasin soal rasanya sama orang yang belum pernah nyicipin permen ini. Kalau emang penasaran sama rasanya, coba minum minyak kayu putih dikasih gula dikit… Yah mirip-mirip kayak gitu rasanya… *saran sesat dan menyesatkan lagi Smile with tongue out Pokoknya enak deh hehehehe… Dibungkusnya disebutin kalau khasiat permen ini bikin bau mulut seger dan menghilangkan rasa mual…., Ini kabar gembira bagi orang-orang yang mulutnya bau naga bisa konsumsi permen ini secara teratur wkwkwkwkw… Udah dulu ya, postingnya malah ngelantur nggak jelas begini hihihihi… Open-mouthed smile

Baca juga:Review Kamera Alcatel Flash 2 dengan Sensor Samsung ISOCELL

Artikel Kisah Foto Lainnya :

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog . .