Kopi Greget Ala Blog Kisah Foto…

Kopi greget Kisah Foto_05
Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep sesat bikin kopi greget ala blog Kisah Foto Smile with tongue out. Kopi adalah minuman yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan saya, terlebih akhir-akhir ini pas lemburan menggila, kopi menjadi sahabat sejati. Hampir setiap pagi saya selalu minum kopi, kecuali hari minggu karena hari libur Laughing out loud. Nah kopi seperti apa yang saya minum? Tentunya saya tidak minum kopi instan, white coffee, kopi teri tri in one, atau kopi cappucino, mengapa? Karena lelaki sejati selalu minum kopi tubruk, hahahaha… Ya saya suka kopi yang sebenar-benarnya kopi karena efeknya lebih nendang daripada kopi sachet/instan. Setiap pagi sebelum memulai kerja, saya bikin kopi dulu.. Kopi yang saya pakai adalah Kopi Banaran. Saya pilih kopi Banaran karena rasanya mantap. Sayangnya yang jualan jauh dari rumah, musti naik motor sekitar 30 menitan baru sampe, hehehe…
 Kopi greget Kisah Foto_01
Saya selalu minum kopi dengan cangkir yang sama setiap harinya, bahkan ibu saya sampai bilang itu cangkir khusus kopi, hehehehe… Resep kopi greget ala Kisah Foto ini sangat sederhana, cukup siapkan cangkir dan masukan dua sendok teh kopi hitam. Lho nggak pake gula? Hohohohohoo… Tentu tidak, lelaki sejati selalu minum kopi tanpa gula! Pasti rasanya pahit? Kagak kok, kopi tanpa gula ini rasanya harum dan agak sepet-pahit, seger pokoknya Open-mouthed smile. kalo kopinya pake gula, nggak greget dong.. Smile with tongue out
Kopi greget Kisah Foto_02
Kemudian tuang air mendidih ke cangkir tadi, terus aduk sampai merata. Ingat, musti air mendidih lho… Soalnya saya pernah nyoba air panas tapi nggak mendidih, rasa kopinya beda dan menurut saya nggak enak, hehehehe… Makanya saya gunakan air yang benar-benar mendidih, kalo perlu pakai air dari kawah gunung Merapi hehehe.. Vampire bat
Kopi greget Kisah Foto_03
Setelah kopi diaduk hingga merata, tutup rapat cangkirnya sambil menunggu kopinya agak dingin. Mengapa pake ditutup rapat segala? Selain menghindari hal-hal yang tidak diinginkan (misal kemasukan cicak, kecoak, atau buaya Smile with tongue out), menutup kopi panas dengan rapat ini akan mengunci aromanya. Soalnya jika aromanya menyebar dan tercium tetangga kita, bisa-bisa tetangga pengen kopi yang kita bikin… halah Smile with tongue out. Saya udah nyoba sih, kopi panas yang didiemin dengan keadaan tebuka dan dengan keadaan tertutup, rasanya mantap yang ditutup. Itu menurut lidah saya lho ya…
Kopi greget Kisah Foto_04
Setelah kopi agak dingin, baru deh kopi bisa dinikmati, seruput…seruput… Coffee cup. Sudah jadi kebiasaan saya jika setiap pagi sebelum memulai kerja saya bikin kopi dulu buat menemani kerja. Mungkin karena efek kafein yang terkandung dalam kopi, membuat saya lebih seger dan dapat bekerja dengan lebih cepat. Beberapa sumber menyebutkan bahwa kopi bisa bikin kecanduan, bener gak tuh? Menurut saya ngak juga, tanpa kopi saya juga nggak masalah kok, hehehe.. Sampai di sini dulu posting gak mutu ini, semoga tidak bermanfaat bagi pembaca semua Laughing out loud.

Artikel Kisah Foto Lainnya :

32 comments:

  1. Bang, dulu aku juga seneng minum kopi tubruk. Berarti aku pernah jadi lelaki sejati juga ya. Wakakakakkkk :D

    Bagusnya nyeduh teh atau kopi emang ditutup selama 2 - 3 menit, biar aromanya kuat dan ngga terkontaminasi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakaka... Kopi tubur memang mantafff :D

      Bener, saya kalo bikin tak diemin dulu, hehehe :D

      Hapus
  2. mungkin yg bikin greget dari rasanya ya... pahittttt... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget mas, sebenernya gak terlalu pahit kok :D

      Hapus
  3. klu saya klu mau begadang, baru minum kopi^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya malah kalo begadang gak minum kopi, hehehe :D

      Hapus
  4. kopi hitam juaraaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  5. mantaf kayaknya kopinya, hitem dan tanpa ampas yang sering mengapung disisi gelas,,simpan ahh..resepnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah pas ditutup dan didiamkan selama beberapa menit, ampasnya mengendap, makanya kopi terlihat bersih, heheh :D

      Hapus
  6. kalau suami saya malah suka kopi instan, tp tetap jadi lelaki sejati bagi saya :D

    BalasHapus
  7. Haduh.. saya gak berani minum kopi pait mas,karena rasanya paaiiiitttt..hehehe.
    Saya sukanya kopi yg instan :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kopi instan dulu saya suka, sekarang sih udah jarang minum, hehehe :D

      Hapus
  8. wah kopi nya banyak juga nih om kisah foto hehehe :D
    bagi-bagi donk. Tapi saya suka nya white coffe hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, stok kopi berlimpah, hehehe :D

      Hapus
  9. malam-malam kek gini paling enak ngopi ya mas....

    BalasHapus
  10. wah udah lama nih nggak update lagi blog nya :D
    sepertinya mas kisah foto sedang sibuk nih ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, lumayan sibuk nih, hehehe... baru sekarang agak longgar :D

      Hapus
  11. Kopi bikin kecanduan? mungkin ya. Buktinya setiap pagi sebelum kerja selalu bikin kopi tubruk kan? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah gak juga mbak, dulu pernah sebulan lebih gak minum kopi tubruk gara2 kopi favorit saya gak ada yang jual, hehehe... Nggak bikin sakau kok, hihihihi

      Hapus
  12. Ow, jadi resepnya dua sendok teh kopi tanpa gula. Kalau saya nggak suka ngopi, Mas, tapi istri yang suka ngopi.

    BalasHapus
  13. Aku dah lama Mas ngak bisa merasakan nikmatnya Kopi, soalnya sekarang Lambung udah ngak mau kompromi. langsung kembung kalo dikasih kopi :(

    BalasHapus
  14. ane juga seneng sama kopi item sob. Apalagi sambil ngerokok, pasti mantap sob hahaha

    BalasHapus
  15. ternyata mas kisah foto suka minum kopi ya. Pasti tiap hari bikin kopi terus nih :D

    BalasHapus
  16. wah .. boleh jg nih dicoba resepnya, aku kl minumkopi jg g pakai gula, lbh nikmat rasanya deh :)

    btw, kalau habis minum kopi di atas kali rasanya jadi geregetan terus ya ? hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mbak, kita bisa ngrasain rasa kopi yang sebenarnya kalo nggak pake gula :D

      Gak geregetan mbak, tapi langsung on... hehehehe :D

      Hapus
  17. Nikmat nih mas, sepertinya boleh dicoba dibikinkan hehe

    BalasHapus
  18. wah, saya juga sukanya koffee tubrux :D ... emang kalau kopi asli itu engga pake gula juga udah nikmat kok. tapi dit menurut pakar kopi malah nyeduhnya jangan 100 derajat celsius. tunggu hingga 80-75 derajat lah ... karena nanti aromanya malah kayak biji kopi yang over-roast ... begono sih menurut pakar kayak toniwahid.com dan Adi T ....

    BalasHapus
  19. wah udah lama nih nggak nongol di blogger hehehe :D pasti lagi sibuk nulis artikel di sidomi news yah mas hehehe :D

    BalasHapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog . .