Percakapan Ibu & Anak di Warung

warung
Gambar hanya ilustrasi (sumber)
Pada suatu hari, seorang ibu bersama anak berusia 5 tahun datang ke sebuah warung atau toko kelontong di dekat rumah mereka untuk membeli keperluan sehari-hari. Terjadilah percakapan yang cukup menarik antara sang ibu dengan anaknya yang masih imut Smile with tongue out
Ibu    : Mas, beli berasnya sekilo sama garamnya ya?
Penjual : Iya bu, saya ambilin dulu
Ibu    : Adek pengen beli apa?
Anak    : Buuu.. aku beliin ini... ya? (sambil menunjuk ke arah mainan)
Ibu    : Jangan mainan... kan kemarin dah beli mainan? Beli yang bisa dimakan saja dek
Anak    : Yang ini ya bu? (nunjuk ke permen lolipop)
Ibu    : Jangan permen, nanti batuk dan sakit gigi! Yang lain aja, jangan yang manis-manis!
Anak    : Yaudah ini saja (nunjuk minuman jeruk dalam kemasan gelas)
Ibu    : Jangan minuman ini, kemarin kan minum ini batuk!
Anak    : Kalau gitu yang ini ya? (nunjuk botol Pocari Sweat)
Ibu    : Jangan minuman itu, mahal... nanti kalau sampe rumah kakakmu pengen dibeliin minuman itu juga!
Anak    : (mulai marah) Apa dong buuu... ini aja kalau gitu (nunjuk makanan ringan alias chiki)
Ibu    : Nggak boleh! Itu bikin sakit tenggorokan... yang lain aja! Adek kok mintanya aneh-aneh! Cepet mau beli apa, ini sudah mau maghrib sayang...
Anak    : (hampir nangis) Kalau gitu ini bu.. (nunjuk biskuit)
Ibu    : Lho kemarin beli biskuit ini gak dimakan, masak mau beli ini lagi? dimakan nggak?
Anak    : (ngangguk-angguk) dimakan... (mata mulai merah)
Ibu    : Ibu gak yakin, yang lain aja. Cepet dong milihnya, tuh udah adzan maghrib!
Anak    : huaaaa.... (nangis sejadi-jadinya)
Ibu    : Gimana sih disuruh milih saja kok susah lho adek ini.. ya sudah gak usah beli. Mas beras sama garamnya tadi berapa?
Penjual    : Total Rp 11.500 bu, itu anaknya gak jadi beli bu?
Ibu    : Ini uangnya (sambil memberikan uang). Gak usah, adek suruh milih aja susah.. ya sudah, makasih ya mas!
penjual    : sama-sama bu...
Sang ibu pun pulang sambil menggendong anaknya yang menangis cukup keras…
Wah bener-bener itu si ibu, kalau menurut saya sih si Ibu kebangetan… Bagaimana menurut pendapat pembaca blog Kisah Foto? Siapa sebenarnya yang salah, si Ibu, anak atau malah yang jualan? Smile with tongue out Oiya, percakapan ini bukan fiktif lho ya, tapi nyata! Sayalah penjual alias penjaga toko di percakapan di atas Smile.

Artikel Kisah Foto Lainnya :

20 comments:

  1. hihihi .. ibu ini terusterang ya orgnya bro, soalnya nggak mikir juga apa kamu ntar tersinggung dengar alasannya kenapa nggak boleh yg ini dan yg itu, bener nggak ?

    tapi mnrtku pribadi sih, kali ibu itu igin mengajarkan anaknya buat nggak selalu minta ini itu, atau memang ibu itu sebenarnya uangnya pas, atau emang cerewet kali ya ibu itu ? hihihi gak tau ah

    emang di rumah sendiri ya bro tokonya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ibu yang satu ini emag pelanggan toko yang aneh mbak, selalu begitu kalo beli sama anaknya, intinya jarang dikasih jajan tuh anak, hahaha...

      Btw kalo emang ngajarin atau uangnya pas, ngapain pak nawarin anak segala? hehehe... Di rumah simbah mbak, warung ibuku itu, dulu sore pulang kerja sampe malem sering jagain warung :)

      Hapus
    2. mungkin dia sdh tahu watak anaknya bro, jd kl disuruh milih anaknya malah kebingungan hahahahhaa , mending ngak usah ngajak anak deh, aksihan kl ditawar tawar bgt ya, namanya jganak :)

      Hapus
    3. Iya mbak, mending gak usah diajak... lagian anak kecil umur sgitu kan kali liat yang menarik pasti pengen :D

      Hapus
  2. wah sebaiknya anak nya nggak udah diajak ke warung biar nggak minta di beliin aneh-aneh. Yang salah ya yang jualan. Kenapa diem aja? hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener itu mbak, kalo gak nia beliin jangan diajak anaknya, malah kasian...
      yang jualan itu lagi berdoa, biar anaknya si ibu dibeliin jajan :D

      Hapus
    2. seandainya yang jualan baik hati dan pengertian, pasti di kasih jajan gratis buat anak nya agar nggak rewel :D

      Hapus
    3. Lha dikasih gratis gimana mbak, lha ibunya yang nglarang2 gitu, malah saya nanti kena semprot :D

      Hapus
    4. biasanya modus nya karena harga jajan nya mahal, jadi nggak boleh beli. Persis kayak adek ponakan saya, kalau diajak ke warung, pasti minta dibeliin sesuatu, yang macem-macem kayak ice cream dll :D

      Hapus
    5. Nah maka dari itu, kalo gak mau anak jajan, jangan diajak ke warung, hehehehe :D

      Hapus
  3. Hwaaa kasihan tuh anak.. dongkol banget pasti... pelit banget ibunya... aselinya gak boleh jajan hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener, kasian anaknya... kayaknya emang ibunya gak niat beliin :D

      Hapus
  4. Setuju banget pas ''Jangan minuman itu, mahal... nanti kalau sampe rumah kakakmu pengen dibeliin minuman itu juga!'' ane sering denger kata2 itu mau belanja eh ketemu percakapan anak dan ibunya berbelanja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak juga ya ibu yang bilang gitu, hehehe... sudah merasakan susahnya punya anak lebih dari satu :D

      Hapus
  5. Ya ampunn... ibunya PHP banget, hahaha.... Harusnya di awal nggak usah nawarin jajanan ke anaknya ya, hehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, kasian anaknya, mending gak usah diajak sekalian :D

      Hapus
  6. Biasanya sih bro kl yg kayak gitu selain Ibu itu mengajarkan disiplin untuk tidak jajan sembarangan, beliau juga lagi bawa uang pas-pasan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah kemungkinan kedua itu bisa terjadi :D

      Hapus
  7. sepertinya perlu di ancam dulu sebelum diajak ke warung ya mas, diancam nggak boleh minta beli yang aneh-aneh hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahaha... kasian pake diancam segala :D

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog