Sate Kambing, Makanan Favorit

DSC_0704
Pembaca blog Kisah Foto tentu tak asing lagi dengan makanan satu ini, sate kambing. Ya, sate kambing adalah salah satu makanan favorit saya. Sebenarnya sih semua yang pake nama “sate” saya suka, sate kambing, sate ayam, sate kelinci, sate kuda liar… eh yang terakhir itu enggak lho, hehehehe… Smile with tongue out. Banyak yang bilang kalau sate kambing ini termasuk makanan berkolesterol tinggi, bisa naikin tekanan darah… Bodo amat, saya suka ya saya makan, hehehe… toh saya juga gak makan tiap hari, sebulan sekali aja belumtentu, hahahahaha… Saya suka sate kambing ini sejak kecil. Saat itu simbah saya masih jualan perabot rumah tangga di pasar dan setiap hari pasaran pahing, saya pasti nyusul ke pasar dan makan siang dengan menu sate kambing, Maklum, yang jualan sate kambing di depan kiosnya simbah jadi godaan berat kena bau satenya…Smile with tongue out
DSC_0705
Sejak saat itu saya jadi suka makan sate kambing. Sekarang juga lumayan sering mampir ke warung sate kambing langganan. Dua tahun terakhir ini saya menemukan warung sate kambing yang enak di dekat rumah cewek saya, jadi kalau pas main apel sang kekasih hati suka mampir beli sate kambing seperti foto di atas, hm… yummy Smile. Kalau makan sate kambing selalu saya tambah merica bubuk yang banyak, biar mantap, hehehe… Apakah pembaca blog Kisah Foto juga suka sate kambing?

Artikel Kisah Foto Lainnya :

23 comments:

  1. wah .. ini mah pamer bro namanya marai ngiler wae hihihi

    yg di depan itu pasti Foto ceweknya ya lg main Gadget ? :)

    btw, tadi siang aku sdh ngetik komen panjang lebar bro, giliran tak kirim nggak bisa masuk , internetku tiba2 ngadat, ini baru bisa lagi setelah suami pulang, jadi hrs ngulangi lagi nih hihihi yg sdh tak tulis tadi ....

    keren ada link blogku di sini ya makasih byk ya bro, nggak permanen khan ? atau ? soalnya link blogmu di DE jg nggak permanen, krn kl tak pasang terus ntar byk yg cemburu, pembacaku cemburuan bro hihihihi bisa full sidebarku

    itu tadi siang yg mau tak kirim lewat komen bro :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tenang mbak, bentar nanti saya posting banyak soal makanan.,.. habis nemu foto-foto petualangan kuliner saya, hehehehehe.. kalo pantai terus bosen juga tar yang baca maupun yang nulis, hahahahaha...

      iya mbak, itu foto cewekku, tar deh pas di pantai ta tampilin, hahahahaha...

      Di jerman ada sate kambing mbak? :-p

      Gak permanen kok mbak linknya, sampai Januari berakhir :)

      Hapus
  2. alamat hrs siap siap tisu nih hahahhaa

    wow .... jd kepo :)

    ada Dong, Cuma hrs bikin sendiri di rumah hahahaha :P

    oke , makasih ya bro :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo sate kambing made in dewe juga pernah mbah, pas hari raya kurban :D

      Iya mbak, tadi sore bis kerja udah saya siapin fotonya, hehehehe

      Sama2 mbak :D

      Hapus
  3. tapi bikin sendiri itu mnrtku lbh enak bro, soalnya bisa makan byk hahahhaha :)

    siip .... ngak takut ntar pacaramu byk yg naksir bro dr pembaca Kisah Foto ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Porsinya lebih banyak ya mbak? hehehhe

      Cuma naksir aja gak papa mbak,wkwkwkwkw

      Hapus
    2. hihihi km bkn termasuk cowok posesif ya ? :D

      Hapus
    3. Ya begitulah mbak, kalo posesif kasian ceweknya :)

      Hapus
    4. kl punya cewek posesif jg suseh bro :)

      Hapus
    5. mantan cewek saya dulu gitu mbak, makanya putus, hahahahaha :D

      Hapus
    6. wah .. emang makan hati bro kl punya pacar posesif gitu , kayka dipenjara ya, apa apa diintai terus hahhahahaa

      Hapus
    7. Paling benci kalo lagi kemana gitu terus dapet SMS: Lagi di mana? sama siapa? ngapain? Cepet pulang ya, udah malem atau udah mau ujan...

      Ya elah.... emang anak ayam, suruh pulang kalo dah malem atau hujan :D

      Hapus
    8. wow sampai segitunya bro ? serem oii itu mah sdh nggak ada kepercayaan lagi bro, yg ada kl aku malah nggak pulang sekalian aja sbg Tanda protes hihihi
      hubungan spt ini mnrtku sdh nggak sehat bro, bikin stress dan capek

      Hapus
    9. Maka dari itu mbak, putus jalan terbaik kalo dah gitu... Sekarang dia malah udah nikah dan mo punya anak, jadi pengen :D

      Hapus
    10. hahahhahaa ... meri juga kamu ya bro, kali emang nggak jodohmu ya ? kebaynag apa sama suaminya posesif juga dia ya ? :D

      Hapus
  4. waduh, ini pas banget ini :3 pulang sekolah saya langsung disuguhin foto sate kambing yg terlihat enak :3 jadi kepengen :3 bisa di upload ndak mas satenya :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap... tar sate kambingnya ta rar trus kirim via email deh, hahaha :p

      Hapus
    2. hehehe, saya tunggu tunggu mas :v

      Hapus
  5. sumpah dit, saya telat banget suka sama sate kambing ini ... udah kepala dua, baru suka makanan yang ternyata lezatttttttt sekali (kalau menemukan penjual sate kambing yang pintar menghilangkan bau bandot-nya) ... dimakan sama tongseng, nasi plus es jus jeruk maknyus sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener masbro, emang rasanya maknyus... kebanyakan yang jual sate di daerahku udah gak bau bandot, cuma porsinya itu lho, dikit :D

      Hapus
  6. kalau punya penyakit hipertensi, sebaiknya jangan makan sate kambing mas, soalnya nanti bisa kambuh lho hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. untungnya, saya gak punya hipertensi mbak, hehehehe... jadi makan gak papa, hehehe :D

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog