Harum Manis & Kerak Telor di Sekaten 2014 Solo

DSC_0238
Setelah berkeliling di acara Sekaten 2014 Solo yang diposting di artikel sebelumnya, ada dua makanan yang menurut saya menarik di acara Sekaten 2014 Solo yang digelar di alun-alun, yakni Harum Manis aka Arum Manis dan Kerak Telor khas Betawi. Memang banyak orang berjualan aneka makanan di ajang Sekaten 2014 Solo ini, tapi cuma Harum Manis aka Arum Manis dan Kerak Telor ini yang menarik bagi saya Smile with tongue out. Harum Manis atau yang sering disebut dalam bahasa Jawa dengan Arum Manis ini adalah makanan yang terbuat dari gula yang diolah menggunakan mesin sehingga berubah menjadi seperti kapas yang rasanya manis. Harum Manis ini bagi saya istimewa karena itu adalah makanan kesukaan saya waktu kecil ketika diajak mengunjungi pasar malam atau Sekaten Smile. Saat itu saya merasa belum mengunjungi pasar malam atau Sekaten jika belum membeli Harum Manis aka Arum Manis ini Open-mouthed smile.
DSC_0239
Foto di atas menampilkan seorang wanita yang sedang membuat Harum Manis aka Arum Manis ini. Makanan “kapas manis” ini tersedia dalam beberapa pilihan warna, yakni putih,abu-abu, pink, dan beberapa warna lainnya. Terlepas pewarna apa yang digunakan dan efek makanan ini di tenggorokan, saya tetap menyukainya, hehehe… Benar-benar nostalgila nostalgia masa kecil di Sekaten 2014 Solo ini, hehehehe… Smile with tongue out.
DSC_0237
Apa istimewanya Kerak Telor di Sekaten 2014 Solo ini? Kerak Telor ini adalah makanan khas Betawi yang turut tampil dan memeriahkan acara Sekaten 2014 Solo. Secara umum memang tak ada bedanya Kerak Telor yang ada di Solo dengan yang ada di Jakarta, masalahnya saya belum pernah merasakan makanan ini Smile with tongue out. Langsung deh saya pesen seporsi Kerak Telor sambil melihat bagaimana makanan tersebut dibuat. Setelah jadi, langsung saya lahap…. rasanya? Ternyata rasanya enakk… Open-mouthed smile hehehe.. Lain kali kalau ketemu, saya musti beli lagi Kerak Telor ini, hehehehe…

Artikel Kisah Foto Lainnya :

13 comments:

  1. Arumanis sudah biasa, kerak telornya belum pernah :) salam balik nich

    BalasHapus
  2. Makasih om sudah berkunjung balik :) Kerak telor nya enak lho, wjib dicoba :D

    BalasHapus
  3. kerak telor? kayanya jajanan saya waktu semasih SD :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya belum pernah ngrasain yang namanya kerak telor, hehehehe :D

      Hapus
  4. saya kurang suka kerak telor, tapi suka banget dengan gula-gula. yummy :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Arummanis alias gula2 kapas emang yummy... itu makanan favorit saya waktu kecil kalau ke pasar malam/sekaten :D

      Hapus
  5. arum manisnya menggoda ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar2 menggoda, makanan favorit saya waktu kecil :D

      Hapus
  6. arum manis aku nggak suka bro, selain manis itu jajanan kethoke gede jebule sithik men, kempes kl dimakan hahahhaa

    kl kerka telor belum pernah makan aku bro, kepo sama rasanya, bisa bikin sendiri nggak ya kira2 ? hrs nggoogle nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyo mbak, arum manis nek diremes2 suwe2 ilang... hahahaha...

      kerak telor bisa bikin sendiri kok mbak, bahannya mudah di dapat dan gak pake alat khusus :)

      Hapus
    2. emang sdh pernah bikin sendiri bro ? kok yakin betul sepertinya ? hihihi

      Hapus
    3. Belum sih mbak, baru liat bapak2 yang jualan bikin kerak telor, hehehehe :D

      Hapus
  7. wah, harum manisnya gede banget. kerak telor enak tuh

    BalasHapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog