Catatan Akhir Tahun 2016 & Resolusi 2017

Catatan Akhir Tahun 2016 & Resolusi 2017 - Halo! Kisah Foto Blog sebenarnya nggak pernah sekalipun posting soal resolusi-resolusi atau target-target yang akan (diharapkan) tercapai pada tahun 2017! Nggak nyangka ini malah jadi postingan pertama di 2017 ini. Sebenarnya mau nulis review untuk blog sebelah, tapi kondisi badan tidak mendukung, lagi drop… Rencana menghabiskan tahun baru di Malioboro, Jogja pun batal! Yah mungkin memang harusnya istirahat dulu hehehehe…

Bikin artikel yang ringan-ringan aja, sekalihat curhat wkwkwkw… Tahun 2016 ini memang tahun yang amat pahit dan juga ada manis-manisnya gitu huehehehehe… Kisah Foto Blog secara umum nggak ada target, tahun 2017 harus begini, harus mencapai ini, harus punya ini… Nggak. Mengalir sajalah… Belajar dari resolusi 2016 kemarin, harus ini harus itu, tapi kenyataannya malah bubar. Ya memang manusia hanya berencana, Tuhan yang menentukan.


Catatan Akhir Tahun 2016 & Resolusi 2017
Deles Indah, Klaten.

Kilas Balik 2016: Pahit dan Manis

Mengawali tahun 2016 kemarin Kisah Foto Blog memang dalam kondisi terbaiknya, semangat membara! Open-mouthed smile Kebawa semangat tahun 2015, hehehehe…. Itu tahun perjuangan, Sob! 2015 saya bertekad lulus kuliah S1 dan ngumpulin duit buat melamar sang pujaan hati Smile with tongue out

Kerja siang malam, jarang tidur, diteror dosen bimbingan, coding project skripsi sampai pagi, bolak-balik kampus berburu tanda tangan dosen, ditagih bayaran kuliah dan wisuda, ditagih review pembaca, sampai mengurangi jatah libur ke pantai saya lakukan. Ya, nggak ada pengorbanan yang sia-sia, akhr tahun 2015 ditutup dengan kelulusan studi S1 Sistem Informasi dan juga sukses melamar anak orang Smile with tongue out Tahun 2015 memang tahun perjuangan!

Awal 2016, Kisah Foto Blog kerjanya udah bisa santai karena lepas dari momok yang bernama skripsi hahahaha… Awal tahun kemarin fokus ngabisin tabungan! Lha boros, tabungan kok dihabisin? Yee… Jangan berprasangka buruk dulu dong! Tabungan yang dikumpulkan tahun kemarin dihabiskan untuk tujuan yang udah direncanain sebelumnya. Tau kan, habis lamaran ngapain….? Nikah!
Baca juga:Blogger Solo Gathering Bersama The Travel Junkie di Barelo Solo (Swiss Belinn)
IMG_20160228_185046_HDR[1]
Pulang berburu seserahan, menikmati Choco Boom di Pas Choco Cafee, Solo.
Ternyata kebutuhan orang buat nikahan banyak juga ya, beli setelan jas buat ijab qabul, beli aneka seserahan, beli mas-masan, beli maskawin atau mahar yang anti mainstream Hot smile, pilih-pilih desain undangan, dan juga buli temen-temen Kisah Foto Blog yang masih jomblo (jangan ditiru) wkwkwkw… Open-mouthed smile 

Sayangnya, mendekati hari H, si Dia menunjukan gelagat nggak beres dan udah nggak sesuai dengan komitmen awal. Konflik pun terjadi dan saya tetap pada prinsip dan komitmen awal, terutama soal kerjaan. Jika dilanjutkan, tentu tak bertahan lama. Orang tua itu harusnya memberi nasihat, saran, petunjuk, dorongan, dan bukan mengatur ini itu, harus begini harus begitu terkait kehidupan di masa mendatang.

Biarlah berjalan sendiri dan itu akan menjadi sarana mendewasakan setiap pasangan yang berjuang menuju kemandirian. Pil pahit pun saya telan. Dua hari sebelum lebaran Idul Fitri, saya pergi ke sana ditemani seorang sahabat dan keputusan pahit saya lakukan dihadapan mereka.

Batal dan itu pahit, Sob! Setidaknya saya sudah menunjukkan kesungguhan sebagai seorang laki-laki, meski tak dihargai Smile. Aku sih nggak masalah dengan semua ini, cuma tak sanggup melihat air mata ibuku yang beliau sembunyikan disetiap doa dan nasihatnya. Wilted rose
Baca juga:Tentang Lagu Don’t Need You - Bullet For My Valentine
IMG_20160827_155428_HDR
Impian saya sejak 2008
Saya sebenarnya punya impian lain sejak jaman kuliah D3 dulu, punya Macbook! Harganya selangit dan jelas nggak kejangkau kantong saya yang kata mereka memiliki pekerjaan yang tidak jelas Confused smile  Rencana Sang Pencipta memang Maha Sempurna, ketika satu impian hancur… Impian lain yang terwujud.

Sisa tabungan yang rencananya buat nikahan nekat saya belikan sebuah Apple Macbook Air MMGF2 dan dua buah smartphone untuk review di blog sebelah Devil Sejak 2012, saya sudah merasakan nikmatnya menggunakan OS Mac OS X melalui Hackintosh dan akhirnya berakhir setelah netbook lama saya rusak. Nah 2016 kemarin, mimpi saya menggunakan Mac OS sungguhan terwujud, meski dengan cara seperti itu Disappointed smile

Saya juga sedikit terhibur dengan adanya email dari Mbak Davina yang menawarkan satu unit power bank dan satu unit smartphone Asus untuk di review di blog sebelah…Terima saja, rejeki nggak boleh ditolak hahahaha…. Hot smile

Setelah kegagalan itu, hari-hari saya isi dengan ngeblog dan perbanyak tidur, malamnya keluyuran cari Pokemon hahahaha… Saat itu Pokemon Go memang lagi ini dan menjadi salah satu media pelampiasan saya. Hampir tiap hari pulang lewat tengah malam, cuma keluyuran nyari makhluk digital bernama Pokemon itu hihihi… Ninja
IMG_20160905_182408_HDR
Undangan nikahan pelipur lara
Akhir Agustus, saya mendapat email lagi dari mbak Davina! Setelah saya buka, ternyata undangan untuk mengikuti acara Asus Zenvolution 2016 di Nusa Dua Bali! Nggak nyangka, blogger gurem kayak saya dapat undangan acara megah itu hahahaha… Tentunya tidak mewakili Kisah Foto Blog, tapi blog sebelah hehehehe…!

Acara berlangsung seru Sob, udah Kisah Foto Blog ceritain di blog sebelah lho hehehehe… Nggak hanya dapat smartphone baru, tetapi juga pengalaman baru, dan bertemu dengan teman-teman baru dari kalangan blogger femes tanah air, mantab djiwa! Open-mouthed smile Hari itu saya semakin yakin bahwa blog adalah passion saya. Bukan sebuah pekerjaan nggak jelas seperti kata mereka.
Baca juga:Menjajal Richeese Factory Solo
IMG_20160907_105424_HDR
Narsis dikit pas di bandara wkwkwk
IMG-20160909-WA0008
Selfie berjamaah usai Gala Dinner di Asus Zenvolution 2016, Nusa Dua, Bali.
Terima kasih Asus, telah menjadi pelipur lara…. Nggak cuma itu, saya juga sempat memenangkan satu unit smartphone dari Asus di kompetisi yang digelar saat Roadshow Asus ROG di Yogyakarta. Rencana Sang Pencipta memang luar biasa. Kepahitan itu rasanya tak lagi terasa ketika bertemu dengan teman-teman baru, berbagi ilmu dan pengalaman, dan saling mendukung tentunya.

Terima kasih buat Mas Hari Oemar Bakrie yang telah memberi motivasi dan dukungan Open-mouthed smile Mas Hari ini merupakan teman sekamar saat event Asus Zenvolution 2016 yang berprofesi sebagai seorang full time blogger dan udah nikah. Bisa jadi suri teladan buat saya ini Laughing out loud

Terima kasih juga buat Mr Letterman dan Mujib, dua sahabat yang selalu memberi support. Special thanks to Mas Putut, sudah menemani saya menyelesaikan masalah itu. Nggak kebayang kalau saya sendirian ke sana yang ada perang sampai sore wkwkwkw…
IMG-20161019-WA0011
Roadshow Asus ROG, Yogyakarta
IMG-20161016-WA0014
Event Asuransi SunLife
15589670_1484390711574367_19247681958936493_n
Event di Barelo, Swiss-Belinn Saripetojo, Solo
Masih di akhir tahun 2016, saya dikenalkan dengan Blogger Solo oleh Mas Rika Verry K saat ada event dari sebuah perusahaan asuransi. Saya senang bisa bertemu dan berkenalan dengan teman-teman baru di blogger Solo yang ternyata kece-kece…

Setelah ikut beberapa event, saya memutuskan untuk membangkitkan kembali Kisah Foto Blog ini. Sejak awal 2014 Blog ini memang sudah tidak terurus, nyaris saya suntik mati. Setelah dipikir-pikir, rasanya sayang kalau Kisah Foto Blog ini harus mati begitu saja. Blog yang awalnya saya buat karena iseng ini sudah berusia 3 tahun.

Beberapa minggu yang lalu saya memutuskan untuk memperpanjang domain kisahfoto.com dan mencoba menulis kembali di blog ini. Semoga bisa rutin, nggak kalah sama blog sebelah Smile with tongue out Blogger Solo memang banyak event yang digelar oleh hotel atau kuliner. Sebenarnya Kisah Foto Blog nggak begitu paham bidang itu, tapi nekat ikut sajalah… Sekalian buat belajar kan. Nggak melulu soal gadget hehehehe Open-mouthed smile
Baca juga:Menikmati Gurihnya Kacang Disco Tiga Bintang Khas Makassar

Resolusi 2017

IMG_20160830_141051_HDR
Seperti yang sudah Kisah Foto Blog singgung di paragraf pembuka, nggak ada target tertentu yang harus dicapai di 2017. Sejauh ini resolusi 2017 masih 1920 x 1080 piksel alias full HD, eh tapi siapa tahu 2017 mampu beli hape yang layarnya resolusi 2K *mulai ngaco Smile with tongue out Ada beberapa hal yang ingin saya lakukan atau perbaiki di tahun 2017. Apa saja? Cekidot!

Disiplin & Manajemen Waktu

Selain ngeblog, saya juga bekerja sebagai content writer di salah satu portal berita. Setidaknya sehari 10 artikel saya buat untuk portal itu. Nah masalahnya, saya ini termasuk payah soal manajemen waktu dan juga kedisiplinan saat bekerja. Nah ini musuh utama orang yang kerja dirumah alias ngantornya di rumah. Belum lagi pekerjaan sampingan sebagai pemantau dan pengangkat jemuran juga membutuhkan kecepatan dan konsentrasi. *halah Smile with tongue out

Sebenarnya saya bisa selesaikan 10 artikel itu dalam waktu 2 – 3 jam saja dengan koneksi internet lancar. Akan tetapi pas nulis kadang-kadang iseng, scroll timeline, baca berita hoax yang di share temen Smile with tongue out, narsis di instagram, nyampah di grup WhatsApp, dan akhirnya berjam-jam telah berlalu dan kerjaan belum kelar wkwkwkw… Gitu lah kalau kerja nggak ada bosnya.

 Kalau kerjaan ini nggak kelar-kelar, otomatis aktifitas ngeblog juga berkurang waktunya. Hasilnya adalah: postingan blog molor, review smartphone nggak kelar-kelar, mengecewakan pembaca blog sebelah, dan banyak lagi hehehehe…

Sebenarnya saya sudah menemukan formula yang pas untuk menangani pembagian waktu kerjaan content writer, ngeblog, dan menguji gadget pada bulan puasa tahun 2016. Sayangnya, kelar lebaran, saya malah jadi nggak tertib dan disiplin. Bubar deh…. Hahahaha… Tahun 2017 saya harap bisa menerapkan kembali formula yang sudah ada, sehingga kerja menjadi lebih efektif dan efisien.

Rutin Ngeblog di Kisah Foto Blog

Saya bertekad untuk rutin ngeblog di Kisah Foto Blog ini! Sejak bikin laporan Kerja Praktik dan Skripsi menyerang, Kisah Foto Blog mati suri dan nggak keurus. Awalnya sih cuma iseng saja bikin Kisah Foto Blog. Akan tetapi ke depan akan menjadi sebuah blog pribadi untuk menceritakan kisah hidup *ceileh* (curcol maksudnya Smile with tongue out), wisata, dan kuliner.

Yah kadang-kadang ada postingan yang nggak penting juga kayak postingan ini contohnya... Biar kelihatan rajin hehehehe… Meski sempat nggak keurus, masih ada saja yang nawarin job placement di Kisah Foto Blog. Yah namanya rejeki, terima saja hehehehe…
Baca juga:Asyiknya Snorkeling di Pantai Nglambor Gunungkidul

VLOG?

VLOG
credit image: YouTube
Sebenarnya udah sejak 2015 lalu banyak pembaca blog sebelah nanyain channel YouTube. Apalagi melihat tren akhir-akhir ini memang mengarah ke Vlog atau konten video. Saya jadi mempertimbangkan untuk mulai nge-vlog tahun 2017 ini, entah berupa review gadget seperti blog sebelah atau sekadar wisata dan kuliner untuk blog ini.

Dulu sih jaman kuliah D3 sempat belajar editing video dan dapat project video klip pula…. Tapi itu tahun 2009 Sob! Pisau yang lama tak diasah akan tumpul, begitu juga dengan ilmu. Udah lupa cara edit di After Effect sama Premiere Smile with tongue out Saya juga masih terkendala waktu. Sekarang ini saja kadang keteteran kok hihihi…

Kendala yang lain adalah alat. Nggak punya kamera yang mumpuni hahahaha… Cuma modal smartphone sebenarnya bisa, tapi ya hasilnya nggak sebagus mereka yang pakai kamera yang joss Open-mouthed smile Semoga 2017 ini ada jalan menjuju ke Vlog ya.

Perbanyak ke Pantai

IMG_20150523_130325_BURST20
Meniru gaya lompat batu ala duit 1000-an lawas wkwkwkw
Saya ingin kembali ke tahun 2012. Tahun dimana saya merayakan hari kemerdekaan setelah resign dari kantor hahahaha… Saya memutuskan untuk menjadi seorang content writer dan blogger. Nah pada tahun itulah saya sering ke pantai, lebih dari 12 kali ke pantai yang berbeda dalam setahun! hahahaha… Yah mayoritas memang pantai di Gunungkidul sih, plus dua pantai di Wonogiri dan Pacitan. Saya ini ‘Ocean Soul’ banget, lihat laut biru seakan menemukan kedamaian dan ketenangan.

Semoga 2017 ini bakal banyak libur, biar bisa sering-sering berjemur di pantai sampai item, ngobrol sama pedagang makanan, menghirup aroma laut, dan merasakan capeknya naik motor! Mulai tahun 2014 saya fokus di kuliah, jadi nggak sempat liburan. 2015, saya fokus kerja dan kuliah… Pokoknya lulus dan tabungan banyak buat nikah! Jadi nggak liburan… Tahun 2016, agak edan… Jadi cuma sekali ke pantai Rolling on the floor laughing Pokoknya 2017 musti ambil banyak libur, biar bisa mantai! Hot smile
Baca juga:Menikmati Keindahan Pantai Watu Lumbung yang Eksotis

Rumah

Rumah
credit: desainrumahminimalis.blogspot.com
Harapan saya di tahun 2017 adalah punya rumah sendiri, yah walaupun KPR nggak masalah… Tahun 2016 ini sudah lihat beberapa perumahan di Boyolali. Pengennya sih cari yang luas, strategis, bagus, dan murah… Akan tetapi saya yakin itu mitos Smile with tongue out Nggak usah muluk-muluk lah, yang penting memenuhi kebutuhan dan cocok di kantong. Sebagai seorang yang berprofesi ‘tidak jelas’ bukanlah hal yang mudah untuk bisa lolos KPR!

Eh tapi temen sesama content writer ada yang lolos sih, nah itu yang saya jadikan acuan nanti hehehehe… Akhir tahun ini syarat-syarat yang dibutuhkan sudah diurus. Anggaran dari sisa tabungan untuk nganu juga udah siap… Kalau lolos ya Alhamdulilah. Kalau nggak ya nggak jadi. Gitu aja kok repot Vampire bat

Istri?

Nah ini paling rumit. Di rumah sebenarnya Bapak nggak sabaran terus mendorong buat dapat pasangan dan menyarankan untuk kenalan sama si ini, si itu, dan si onoh. Sebaliknya, ibu malah terkesan santai kayak di pantai… wkwkwk… Saya sih sejalan dengan ibu. Nggak usah cepet-cepet, santai saja dulu. Nikmati prosesnya. Cepet-cepet itu kalau udah ada calonnya. Kalau belum ada gimana mau cepet-cepet… Gimana sih Smile with tongue out Siapa tahu nanti ketemu yang cocok langsung nikah hahahaha…

Berkaca pada hubungan sebelumnya, 7 tahun berhubungan dan hampir saja nikah akhirnya bubar. Saya jadi lebih hati-hati. Kadang jadi minder kalau-kalau nanti ditanya kerja apa sama camer… Kerja di mana mas? Kerja di rumah. Menurut saya sih keren, nggak tau kalau yang lain tanggapannya gimana Flirt male

Ada lho yang terkagum-kagum ketika calon mantu bilang, ‘Saya PNS di Kementerian Nganu’ atau ‘saya bekerja di PT Nganu Jaya sebagai Manager’. Mereka berangkat pagi pakai jas atau nggak pakai seragam dinas yang keren. Relasinya pejabat… Pulang sore sambil nenteng koper dan dilihat tetangga pada wah.

Lha saya jadi kayak remahan biskuit yang mana biskuitnya habis, remahannya dibuang Laughing out loud Bangun siang, suka begadang. Seragamnya cuma celana kolor, kadang balapan sama emak-emak tetangga sebelah dalam kompetisi angkat jemuran Smile with tongue out

Ada sih mbak ini dan mbak itu. Ada yang greng juga dihati. Ada yang suka ngasih kode keras… Yah saya sih jaga jarak saja. Cuma berdoa semoga segera dipertemukan dengan jodohnya. 2016 sudah cukup pahit dan saya nggak mau mengulanginya. Pengennya sih 2017 segera lulus dari gelar jomblo nganggur dan naik kelas jadi bapak rumah tangga, Amin. Udah ah, posting nggak penting gini panjangnya nyaingin artikel review smartphone di Blog sebelah Smile with tongue out

Kami segenap tim (biar keliatan banyak Smile with tongue out) Kisah Foto Blog, Tuxlin Blog, dan Laptophia Blog mengucapkan selamat tahun baru 2017. Semoga menjadi lebih baik segala-galanya dibandingkan tahun sebelumnya Smile.
Anda mungkin suka:Review Kamera Xiaomi Redmi Pro: Duet Sony & Samsung

Artikel Kisah Foto Lainnya :

26 comments:

  1. Ya ampuuun nggak nyangka sepahit itu kisahnya.
    Wes...move on.. Moga segera ketemu yang pas.
    Ngeblognya tambah sukses juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepahit sayur pare mbak hahahaha.... Amin... Amin mbak.... Makasih doanya :D

      Hapus
  2. Seru baca tulisannya. Mengalir. Antara ngakak, kasihan berbaur kadi satu. Moga 2017 makin sukses jadi pengangguran premium mas pandu. Sipo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha... nulisnya pakai hati meski bahasanya ngawur mbak hahahaha.... Drama banget ini 2016 hihihihi... Aminnn :D

      Hapus
  3. Puk puk buat yang punya blog ^^

    Etapi saya suka baca Kilas Balik-nya, cara ceritanya asyik, berasa baca novel (^_^!)

    Semoga tahun ini tercapai resolusinya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha... Kisahnya memang agak drama banget ini hehehe... Amin, makasih mbak :D

      Hapus
  4. Tahun ini harus lebih baik dari tahun lalu....ini yang dikatakan orang beruntung..... Kata nabi sih... Kalo kata gua juga sama ngikutin nabi....wkwkwkkw...

    Itu foto yg depan om harry bwlum punya...nanti tolong dikirimin ya.... Salam kenal saya nyonyanya yang difoto depan... Saya nulis disini cuman kalo lagi semangatt...klo ga ya si boss yg nulis...wkwkswk

    Semangat ya mase.... Semoga tahun ini tahun barokah buat blogger indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah Nyonya harry ternyata hihihihi... :D

      Nanti saya kirim mbak fotonya, komplit pokoke hahahaha... :D Semangat nulisnya mbak, biar makin banyak postingannya hehehehe....

      Amin, semoga barokahg untuk kita semua :)

      Hapus
  5. Puas banget tsurhatnya Mas, wkwkwk..

    Semoga tahun ini lebih baik lagi ya, aamiin..

    Yg ono dan yg ini diistikhorohi atuh Mas..hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Puas mbak... Plonggg rasanya... Nggak nyangkat, tahun 2016 begitu berat dan penuh kejutan. Drama banget hahahaha...

      Amin, semoga kita semua lebih baik di tahun 2017 ini :D

      Sudah mbak, sudah saya coba... Masih belum ada titik terang :D

      Hapus
  6. Aamiin, God's will absolutely much better than ours Mas. I've been there. Udah pernah ngerasain pil pahit juga meski beda cerita 😁 Semoga segera dipertemukan dengan jodoh yang baik, KPR goal, sukses buat semuanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang pil pahit memang harus kita telan agar kita dapat mensyukuri rasa manis dalam hidup :)

      Amin.. amin mbak... Sukses untuk kita semua :D

      Hapus
  7. Seragamnya cuma celana kolor.. Tiba-tiba aku jadi keinget mimpiku waktu itu..

    BalasHapus
  8. Yang taun kemaren tertunda itu mungkin karena akan dapat ganti yang jauh lebih baik mas... Amiin...
    Selamat taun baru juga... Tulisane enak dibaca, mengalir... jadi ikut keaduk-aduk juga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin mbak... hihihi... terima kasih sudah berkunjung ke blog apa adanya ini hehehe :D

      Hapus
  9. Syurhatttttt dong maaaaaah.... wkwkwkwk yaampun ternyata kisahnya nganu sekali, wajarlah kalo butuh syurhat mas. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itulah mas, kadang beban seperti ini harus dituangkan dalam tulisan biar plong hahahaha... :D

      Hapus
  10. Cerita bya bagus banget mas, naik turun alur nya.. Salut buat mas Pandu *salim* Semangat maaaasss!!! Btw aku juga sependapat kalo kerja di rumah keren, biarpun aku cuma butiran debu yg disapu ada lagi ada lagi ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naik turun kayak naik jet coster hahahaha.... Yah begitulah mbak, kadang prinsip harus dipertahankan kok hehehehe... Terima kasih mbak :D

      Hapus
  11. terharu bacanya mas, semoga segera dipertemukan dengan jodohnya.

    BalasHapus
  12. mas...���� ada saya itu di foto..
    udah komen itu aja. daripada gak sopan komennya ��������������������

    Semoga lolos yaa KPRnya! ����

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, ada foto penampakanmu hahaha... Wkwkwkwkw kayaknya terbawa drama ini mbak Cindy hihihihih...


      Amin, makasih mbak :D

      Hapus
  13. Akhirnya jadi curhat di blog ya, Mas?
    Ingat ya jangan dibaca biar niat untuk menghapus ga muncul hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas, nggak aku baca lagi, biar temen2 blogger dan pembaca aja yang baca curhatan ini hahahaha :D

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog . .