Tempe Penyet vs Tahu Goreng Kremes

Tempe penyet vs tahu_01
Tempe penyet vs tahu goreng kremes, pembaca pilih mana? Kalau saya sih pilih dua-duanya, hahahahaha… Tahu dan tempe adalah makanan wajib di keluarga saya, tanpa keduanya, makan terasa hambar…. Tempe bisa dimasak dengan aneka variasi mulai yang standar hingga yang rumit, mulai temoe goreng, tempe bakar, tempe gejrot, tempe penyet, kripik tempe, kering tempe, oseng tempe, dan banyak lagi… Tenang saja, keseringan makan tempe gak bikin mental jadi mental tempe kok hahaha Smile with tongue out. Salah satu menu favorit saya adalah tempe penyet yang sambalnya super pedaasssss Open-mouthed smile
Tempe penyet vs tahu_02
Foto di atas adalah tempe penyet di warung saat saya jajan, hehehehe… sebenarnya tempe penyet ini mudah dibuat kok, tinggal goreng aja tempe trus atasnya kasih sambal yang pedassss, jadilah tempe penyet yang mantap surantap… Apa lagi ditemani sepiring nasi panas plus es jeruk! Benar-benar menu sederhana yang rasanya nggak sederhana, hehehehe…Laughing out loud
Baca Juga: Menikmati Kopi Joss Wongsodirjan Yogyakarta…
Tahu Goreng Kremes
Tempe penyet vs tahu_03
Salah satu sodara tempe yang sudah terkenal seantero jagat adalah tahu! Sarcastic smile Tahu juga terbuat dari kedelai, sama dengan si tempe tadi… Tahu juga bisa dimasak macem-macem, salah satunya adalah tahu goreng kremes. Yah secara umum tahu goreng kremes ini gak jauh beda kok sama tahu goreng biasa, soalnya cuma ditambahin kremes aja di atasnya, hehehhe… Nah kalau tempe penyet ditandemkan dengan sambel bawang atau sambel korek, tahu goreng kremes ini ditandemkan dengan sambel kecap Flirt male
Baca Juga: Pantai Klayar, Keindahan Pasir Putih & Seruling Laut
Tempe penyet vs tahu_04
Kebanyakan Makan Tempe & Tahu Bisa Bikin Darah Tinggi
Masak sih tempe dan tahu kalau keseringan bisa bikin darah tinggi? Serius, bisa lho… Nggak percaya, coba deh sebulan penuh makan tempe dan tahu saja, nggak pake lauk lain… dijamin orang serumah pada kumat darah tingginya dan ngomel-ngomel, “Tempe lagi! Tahu lagi…!! *sambil gebrak meja makan* Smile with tongue out Sampai di sini dulu posting nggak jelas ini, hahahaaha…Laughing out loud

Baca Juga: Review Lavios PB-526A 5600mAh, Power Bank Keren dengan Samsung Cell

Artikel Kisah Foto Lainnya :

17 comments:

  1. tahu kremesnya tak seperti biasa aku beli. Klo di sini yang namanya tahu kremes seperti tahu krispi.
    mungkin beda tempat beda masaknya.
    Yang jadi mengherankan, kenapa ya namanya tempe "penyet"?, padahalkan di iris.seharusnya ya benar2 di penyet dengan ulekan. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Foto di atas juga cuma beli mbak., hehehehe
      Nah itu dia mbak, kalo diuleg dengan ulekan bersama sambal, jadinya tempe gejrot :D

      Hapus
    2. tempe gejrot itu yang belum pernah makan..

      Hapus
  2. Assalaamu'alaikum wr.wb, KF (Ditya).... komentar saya tidak muncul, apa mungkin ditelan SPAM ya. SITI FATIMAH AHMAD, sarikei, sarawak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikumssalam mbak

      Setelah saya cek di kotak spam, kok nggak ada ya?? Mungkin langsung hilang ditekan soam filter, maaf :(

      Hapus
  3. melihat gambarnya jadi ngiler hehe...

    BalasHapus
  4. belum pernah makan tahu goreng kremes...pasti enak ya :)

    BalasHapus
  5. tahu dan tempe sekarang sudah banyak variasinya ya...tapi orang driumah sudah dua bulan dusuguhi tahu tempe kok tenang-tenang saja,,nggak ada yang protes......keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar pak, saya sendiri juga makan tempe tahu terus lho, hehehehe :D

      Hapus
  6. wahhhh tempe penyet itu makanan wajib anak kost *tunjuk diri
    hahaha... suka dua2nya kak... yang penting ada sambelnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener, sambel itu wajib,hehehe aplagi yang pedessss :D

      Hapus
  7. Lho .. aku kemarin sudah komen kok belum muncul ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya cek di Spam juga nggak ada tuh mbak?? Mbak Siti Fatimah di atas juga mengalami hal yang sama... Harusnya komen di sini langsung muncul mbak, soalnya nggak pake moderasi...

      Hapus
  8. Dua-duanya keliatan enak, Bang.. Kalok aku sih bakalan ngelahap semua.. Hahah.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul Beb, saya pun akan melakukan hal yang sama :D

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog