Menikmati Keindahan Pantai Jogan Berdua…

Keindahan Pantai Jogan_03
Menikmati keindahan Pantai Jogan berdua memang sesuatu yang menyenangkan dan tak terlupakan, hehehehe… Pantai Jogan ini adalah salah satu pantai perawan di Gunungkidul yang menawarkan keindahan air terjun yang langsung jatuh ke laut, keren kan? Open-mouthed smile Lokasi pantai Pantai Jogan ini cukup mudah diingat karena letaknya tak jauh dari Pantai Siung yang berada di Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunungkidul, DI Yogyakarta. Jika pembaca berminat mengunjungi Pantai Jogan ini bisa langsung menuju ke lokasi pantai ini. Jalur paling mudah untuk menuju pantai Pantai Jogan ini adalah lewat Prambanan – Piyungan – Wonosari – arah Pantai Siung. Lokasi pantai ini tak jauh dari pos loket atau pembelian tiket Pantai Siung, nanti ada gang kecil yang telah dilengkapi petunjuk ke Pantai Jogan. Smile
Keindahan Pantai Jogan_07
Awalnya saya mengetahui informasi mengenai Pantai Jogan ini dari teman saya yang saya juluki “Ahli Pantai” dan dia bilang lokaso pantai ini dekat dengan Pantai Siung. Sebagai obat penasaran, saya memutuskan untuk mengunjungi Pantai Jogan ini bersama pacar tahun 2013 lalu #latepost Embarrassed smile. yah modal nekat saja tanpa tahu persis lokasi Pantai Jogan, hahahaha… Alhasil, kami nggak nyasar kok, soalnya sudah nanya lokasi Pantai Jogan ini dengan petugas loket Pantai Siung, hehehe Sarcastic smile
Keindahan Pantai Jogan_04
Apes! Mungkin itu kata-kata yang tepat bagi kami berdua karena air terjun yang ada di Pantai Jogan ini kering Crying face. Yah kami memang datang ke pantai ini pas musim panas 2013 lalu dan ternyata memang air terjun di Pantai Jogan ini akan kering jika musim kemarau datang karena sebagian pasokan airnya sangat sedikit Sad smile. Foto di atas adalah air terjun yang mengering dan meninggalkan batu kapur yang berbentuk unik, seperti selimut. Kendati demikian, keindahan Pantai Jogan ini mampu mengobati kekecewaan saya.nanti kalau ada kesempatan, saya akan datang lagi kesini dan semoga air terjunnya pas mengalir Smile.
Keindahan Pantai Jogan_05
Sebenarnya Pantai Jogan ini tidak seperti pantai lainnya karena bentuknya berupa tebing sempit yang di tengahnya terdapat air terjun, sehingga tak ada pasir di sini. Pantai Jogan ini tidak cocok bagi Anda yang suka keceh atau bermain air layaknya di pantai lainnya, kecuali turun dari tebing dan mencoba menantang ombaknya yang lumayan ganasss Smile. Di bawah tebing air terjun Pantai Jogan ini terdapat banyak batu kapur khas pantai yang berwarna putih kekuning-kuningan. Oya, air laut yang ada di Pantai Jogan ini sangat jernih dan terlihat kebiru-biruan, mantap Smile.
Keindahan Pantai Jogan_09Keindahan Pantai Jogan_10
Sadah menjadi kebiasaan kami jika mengunjungi pantai atau berwisata pasti membawa bekal, begitu juga ketika mengunjungi Pantai Jogan ini. Sambil menikmati keindahan Pantai Jogan, kami juga menikmati bekal makanan sederhana yang telah disiapkan oleh ibu, makasih mak bekalnya Smile. Bekalnya sederhana, isinya cuma nasi, telur ceplok, dan mi instan yang dioseng. Meski sederhana, rasanya nikmat berlipat-lipat ketika memakannya di atas tebing atau tepat disamping air terjun Pantai Jogan yang sedang kering Hot smile.
Keindahan Pantai Jogan_01
Ombak di Pantai Jogan ini pas saya ke sana lumayan ganas dan beberapa kali terkena percikan air, padahal saya makan agak jauh dari bibir tebing. Foto di atas adalah tebing yang ada di sebelah barat Pantai Jogan, di sini terdapat batu yang berlubang-lubang karena sering terkena air laut dan teksturnya tajam. Hindari berdiri di tebing dengan batuan tajam ini, demi keselamatan gan Smile
Keindahan Pantai Jogan_02
Bagaimana dengan fasilitas yang ada di Pantai Jogan ini? Fasilitas yang ada di Pantai Jogan ini masih minim, hanya ada kamar mandi/toilet dan sebuah tempat parkir kecil. Jalan masuk ke lokasi Pantai Jogan ini juga bukan jalan beraspal, melainkan jalan kecil dengan cor yang kemungkinan adalah hasil gotong royong warga sekitar. Pantai Jogan ini sepi, bersih, dan pemandangannya mantap… kurang apalagi coba? Cocok untuk refreshing dan mengilangkan stress, hehehehe… Open-mouthed smile
Keindahan Pantai Jogan_06
Seperti biasa, di akhir postingan, yang punya blog Tuxlin dan Kisah Foto ini mejeng dulu, hahahaha… Ya, perbedaan postur tubuh pasangan di atas membuat kami sering dikira katak kakak beradik dan paling parah, dikira bapak dan anak Disappointed smile. Mungkin karna tampang pacar saya yang imut-imut dan tampang saya yang sudah kayak bapak-bapak Laughing out loud. Yang jelas, momen menikmati keindahan Pantai Jogan dengan air terjunnya (pas kering Sad smile) adalah momen yang tak terlupakan. Jika ada kesempatan, saya pasti mengunjungi Pantai Jogan lagi dan semoga air terjunnya pas mengalir Eye rolling smile. Sampai di sini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat bagi pembaca semua Smile.

Artikel Kisah Foto Lainnya :

17 comments:

  1. kerenn gann
    apalagi kalau berdua'an hehehe :D
    kayak nya asyk bener dehh :)

    BalasHapus
  2. Cie.. cie.. romantis ya, kebayang menikmati sunset berdua di sana , pantainya cakep betul ya :)

    Btw, emang kayka kakak adik ya dilihat dari gambar terakhir :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihihi iya mbak... lebih cakep lagi kalau pas air terjunnya ngalir, hehehe :D

      Hapus
  3. hmm, ya bekalnya bakal enaklah... kan ada seseorang di samping....sayang, ya air terjun yang ada di Pantai Jogan kering, padahal mau lihat air terjunnya mengalir T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu dia mas, air terjunnya pas kering... sayang sekali :(

      Hapus
  4. Romantisnyaaaa...

    Bikin ngiri...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi pantainya juga bagus lho mbak.. hehehe :D

      Hapus
  5. Btw, pengen memberitahu nih, kalau kamu termasuk yang dapat kiriman kartu pos cantik dari Austria , besok sore mulai pukul 16.00 WIB, akan dipajang kartu posnya di Dunia Ely , silahkan milih postcard yang kamu suka ya, makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woke mbak, siappppp :D
      Thanks :D

      Hapus
  6. Mau nambahin, maksudnya besok hari Jum'at sore , karena di Jerman sekarang masih hari kamis :)

    BalasHapus
  7. Cieeee.. Yang lagi kasmaraaan.. :P

    BalasHapus
  8. seharusnya maem nasi bungkusnya juga satu buat berdua dit. pasti tambah mesra...
    mbaknya cantik dit, kagak salah pilih. hohoho

    BalasHapus
  9. Eeaaaa...disini masih ada yang dipeluk. :p :p :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha malah komen di sini mbak... Postingan lawas ini wkwkwk

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog . .