Iga Bakar Lada Hitam & Iga Bakar Saos Kecap Lezat dari Cowmad

Cowmad Iga Bakar_02
Iga bakar lada hitam dan iga bakar saos kecap lezat dari Cowmad memang terdengar menggairakan, apalagi pas siang-siang di bulan puasa ini Smile with tongue out. Awal Juni 2014 lalu ada pameran komputer di Jogja Expo Center, Yogyakarta, langsung deh saya meluncur kesana untuk berburu brosur meliput sambil jalan-jalan tentunya, hehehehe… Setelah sampai di sana, ternyata agak kecewa juga sih karena pamerannya didominasi gadget seperti tablet dan smartphone. Ruang pameran komputernya juga cuma setengah ruangan, jadi cuma dikit stand-nya. Saya penasaran, disamping pameran komputer ternyata juga ada pameran… Wow pameran MAKANAN! Devil Langsung deh pindah ke pameran sebelah, hehehe… banyak makanan yang unik dan aneh-aneh, sayangnya saya malah nggak motret itu makanan aneh karena terlalu asik menikmatinya, hahahaha… Ada satu yang berhasil saya potret, yakni iga bakar lada hitam dari Cowmad.
Cowmad Iga Bakar_06
Saya dan pacar saya memutuskan untuk makan iga bakar di stand milik Cowmad, warungnya penggila Sapi Smile with tongue out. Saya sebenarnya nggak gila aspi kok, masih waras, hehehehe… Di stand Cowmad ini, saya memesan iga bakar lada hitam besar dan pacar saya memesan iga bakar saos kecap kecil. Kok ada besar dan kecil yah? Ternyata memang hadir dalam dua ukuran di setiap menu iga bakarnya. Hasilnya tak sesuai harapan sih, saya pesen Iga Bakar Lada Hitam besar, datengnya kecil kayak foto di atas dan di bawah ini Disappointed smile
Cowmad Iga Bakar_07
Cowmad Iga Bakar_08
Cowmad Iga Bakar_09
Saya sempat mengira iga bakar lada hitam ini adalah saus kecap karena diselimuti saus berwarna seperti kecap. Begitu saya cicipi, ternyata emang benar ini yang lada hitam, hehehe.,.. soalya rasanya nggak terlalu manis, banyak asin gurih, dan pedas, hehehe… Daging sampinya gak terlalu empuk, jadi perlu sedikit usaha untuk memotongnya menggunakan pisau yang disediakan. Aromanya… hm…. benar-benar menggoda selera, hehehehe… Selain porsinya yang agak kecil, rasanya kurang pedas menurut saya… hehehe… Saya ini kan penggemar makanan pedasssss Open-mouthed smile
Cowmad Iga Bakar_03
Iga bakar saus kecap dari Cowmad yang dipesan pacar saya ukurannya lebih besar! Padahal dia kan pesan yang kecil? Hadehh… Ya ndak papalah, yang penting bisa nyicipin ihga bakar saos kecap, hehehehe Winking smile Berikut tampang iga bakar saos kecap yang tak kalah menggairahkan… Hehehe… puasa-puasa malah posting beginian, hahahaha… Laughing out loud
Cowmad Iga Bakar_04
Cowmad Iga Bakar_05
Meski tak berselimut saus kecap, tapi ya ini iga bakar saos kecapnya. Setelah saya cicipi, ternyata rasanya memang agak manis, gurih, dan pedas mericanya tidak terlalu terasa. Daging iga bakarnya masih sama dengan iga bakar lada hitam yang saya pesan, yakni tak terlalu empuk, jadi motongnya harus sedikit lebih keras. Meski demikian, begitu daging masuk ke mulut tak terasa alot. Ketika daging dikunyah, saya baru menyadari bumbunya begitu merasuk ke dalam… lezattt…. Smile
Cowmad Iga Bakar_10
Harga iga bakar lada hitam dan iga bakar saos kecapnya berapa gan? Yah standar lah, Rp 37 ribuan untuk yang kecil dan Rp 47 – 50 ribuan untuk yang besar (klik saja gambar di atas untuk memperbesar). Perasaan besar kecil gak terlalu berpengaruh, buktinya iga bakar lada hitam besar yang saya pesan nggak sebesar yang saya harapkan Smile with tongue out hehehehehe… Cowmad ini ternyata juga menyediakan menu steak, sop buntut, sate daging Cowmad, sate bumbu mongolia, dam menu-menu lainnya. Lain kali deh kalau mampir ke Cowmad lagi akan saya coba menu lain Smile.
Cowmad Iga Bakar_11
Bagi pembaca blog Kisah Foto yang penasaran ingin mencicipi Iga bakar Cowmad, bisa langsung menuju alamat di atas… Ketiga cabangnya ada di Yogyakarta semua. Lumayan jauh dari Boyolali, tempat saya tinggal, hehehehe… Sampai di sini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat bagi pembaca semua Smile.
Bonus:
Cowmad Iga Bakar_01
Suasana di area pameran makanan Jogja Expo Center. Sayang sekali saya malah terlena dengan aroma makanan lezat dari pelbagai stand yang ada, sampai lupa memotret, hehehehehe….  Confused smile

Artikel Kisah Foto Lainnya :

13 comments:

  1. Kecil banget.. Cumak satu lagi.. :O

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, nggak puas banget.... padahal rasanya mantap lho :D

      Hapus
  2. Aku sepertinya belum pernah makan iga deh, jadi ngiler lihat gambar di atas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Musti coba mbak, ini juga pertama kali saya makan iga, hehehe :D

      Hapus
    2. Itu makannya jadi seperti nggrogoti ya? :D

      Hapus
    3. Kadang iya mbak, tapi nggak se hardcore tengkleng nggrogotinya :D

      Hapus
    4. hahahaha suka makan tengkleng nggak mbak :D

      Hapus
  3. Tidak diragukan lagi kelezatan iga bakar ini. jadi kpengen makan dibuat sahur.hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lezat banget gan, musti coba biar nggak penasaran :D

      Hapus
  4. Gambarnya keren-keren...

    Pas banget diliat ketika puasa, menggoda iman ini namanya... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget mbak, sangat menggoda iman yang puasa, hehehe :D

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog . .