Jogging Dulu, Sambil Jeprat-jepret…

Jogging Kisah Foto_02
Jogging atau lari pagi adalah kebiasaan yang bagus untuk kesehatan. Jogging bisa menjadi sarana untuk membakar kalori, cuci mata, dan menghirup udara segar… Saya pun melakukannya, meski jarang, doalnya susah kalo bangun pagi hehehe… Smile with tongue out. Pas hari libur, saya dibangunkan secara paksa diajak jogging oleh adek dan sepupu, yah terpaksa bangun deh Green with envy. Oke sebelum jogging, saya sholat subuh dulu dan dilanjutkan dengan pemanasan, biar pas jogging nanti nggak kram otot… Tak lupa, senjata saya yang murah meriah, Nokiyem Lumiyem Nokia Lumia 520 saya masukkan saku sebagai ‘senjata’ kalau pas jogging nanti ketemu cewek cakep obyek yang menarik kan bisa langsung jepret, hehehe… Open-mouthed smile


Jogging Kisah Foto_01
Dasar emang jarang jogging, baru beberapa ratus meter udah ngos-ngosan, hehehe… Kompleks perumahan dekat rumah saya masih sepiii… Wah ternyata satu kompleks perumahan yang jogging bisa dihitung dengan jari… Tunggu dulu, sepertinya saya yang kepagian joggingnya, hahahaha… Rolling on the floor laughing. Sengaja kepagian karena ingin menikmati sunrise di tikungan pojok perumahan yang pemandangannya lumanyun lumayan keren Smile. Tak lama, kami pun sampai di tikungan yang dimaksud, sambil ngos-ngosan tentunya…
Jogging Kisah Foto_04
Sampai deh.. yah pemandangannya tidak terlalu istimewa sih, yah seperti foto di atas. Saya suka tempat tersebut karena tempat itu lokasi yang paling tepat dan paling dekat dari rumah untuk menikmati sunrise alias mata hari terbit. Penasaran seperti apa matahari terbitnya? Cekidot foto di bawah gan… Smile
Jogging Kisah Foto_07
Yah lumayan lah sunrise-nya, daripada lumanyun? hehehe Smile with tongue out. Mataharinya ke;lihatan kecil ya? Nggak kayak matahari di fotonya Mbak Ely yang segede bakso sapi, hehehe… Matahari disini kelihatan kecil seperti telur puyuh rebus, hehehhehehe… Laughing out loud. Btw ternyata asyik juga ya istirahat sambil menikmati udara segar dan disuguhi pemandangan indah… Kayaknya musti rajin jogging nih, biar bisa menikmati pemandangan indah dan udara segar Smile.
Jogging Kisah Foto_05
Foto di atas adalah anak-anak terlatar adek sepupu dan adek kandung saya. Kalo lari pagi atau jogging, ya mereka itu yang nemenin, hehehe… Mereka sepertinya juga sedang asyik menikmati matahari terbit dan udara yang masih segar…
Jogging Kisah Foto_06
Sunrise nya mau dibawa pulang? hehehe Smile with tongue out
Jogging Kisah Foto_09
Karena waktu telah menunjukkan pukul enam pagi, kami memutuskan untuk kembali ke markas alias pulang ke rumah. Tapi sebelum itu saya sempatkan memotret matahari yang bersinar di antara pepohonan, cekidot di bawah gan… Smile
Jogging Kisah Foto_08
Kalo sudah pagi jam 6, jalanan sudah ramai dan udara mulai tercemar asap knalpot… Makanya saya buru-buru pulang, hehehehe… #Sebenarnya buru-buru pulang karena udah lapar, pengen sarapan, hehehe… Nyah-Nyah
Jogging Kisah Foto_03
Seperti biasa, empunya blog Kisah Foto harus nampang di akhir postingan, hehehe… Saya sedang duduk di atas pembatas jalan sambil menikmati detik-detik matahari terbit, hehehe… Alamak…keliatan kaki saya yang ternyata termasu SGM (Sikil Gebuk Maling), hahaha… Oke sampai di sini dulu posting kali ini, semoga pembaca juga tergerak untuk berolahraga dan lari setiap pagi, semangat! Smile

Artikel Kisah Foto Lainnya :

16 comments:

  1. hahaha..ada2 aja SGM.
    senjatanya ganti ya?, biasanya experia XRay..
    hp baru, wuih waktunya traktiran ki..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha keseringan naik turun tangga jadi gitu kakinya mbak, hehehe
      Iya mbak, XRay sudah sepuh, istirahat dulu, hehehe.. Traktiran? Datang aje ke boyolali mbak :D

      Hapus
    2. ya kpan2 kalo wisata ke yogja tak mampir,tapi lewati gak ya?

      Hapus
    3. Dari arah mana mbak? Kalo Boyolali itu berada di sebelah utara Yogya, kira2 jaraknya 60KM lah, hehehehe :D

      Hapus
  2. Wakakakak.. Bang Ditya gondrong, sampe bisa dikucir gitu.. Hahahahah :D

    Aduh asik ya, jogging disuguhi pemandangan yang keren en udara yang sejuk.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha saya memang gondrong, hehehehe

      Seger pokoknya :D

      Hapus
  3. Ternyaya matahari itu cuma seujubg jari ya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, makanya pengen ta bawa pulang, hehehe :D

      Hapus
  4. wah asyik nih bisa jogging pAGI sambil foto foto ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget mbak, ayo jogging :D

      Hapus
  5. Assalaamu'alaikum wr.wb.....

    Senaman yang baik untuk kesihatan dan nyaman udara pagi tentu memberi kesegaran. Pemandangan pagi memang indah dan mengasyikkan.

    Selamat menjalani ibadah puasa dan salam sejahtera dari Sarikei, Sarawak.
    SITI FATIMAH AHMAD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikumsalam Wr Wb

      betul banget mbak, bisa bikin kita lebih rileks dan fresh :D

      Hapus
  6. namanya sambil menyelam minum air, sambil olah raga jeprat jepret....

    BalasHapus
  7. Wow ... keren juga ya sunrisenya, mungkin harus dizoom biar terlihat gede srengengenya kayak di kampungku sini :D

    Aku malah belum pernah bisa atau nyoba motret dgn jari spt mengenggam matahari, habis gede gede mataharinya di sini hihihi

    Btw, keren juga ya kalau bisa Jogging tiap pagi apalagi disuguhi pemandangan cantik di atas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kan motretnya pake HP mbak, kalo di zoom ya ambyar fotonya, hehehe :D

      Nah itu yang bikin saya penasaran, kenapa kalo di sana mataharinya terlihat lebih besar :D

      Asik juga mbak, yah ini pemandangan paling bagus yang ada di sekitar rumahq mbak :D

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog