Kartu Pos dari Jerman? Saya Mau! Hehehe...

sumber
Siapa sih yang nggak mau dapet kiriman karu pos dari Jerman? Hehehe.. Seumur-umur baru dua kali dapet kiriman kartu pos, dari Belanda dan Jerman (thanks mbak Ely) hehehe...
Kesan tentang blog Dunia Ely
Jujur saja blog Dunia Ely ini banyak menginspirasi saya ketika saya bingung ingin nulis apa di blog Kisah Foto ini, hehehe... Sebenarnya saya juga belum lama ketemu blog Dunia Ely, yah baru 2013 kemarin, padahal mbal Ely udah pernah komen di blogku yang satunya, tapi tidak meninggalkan jejak, hahahaha.. jadi gak bisa kunjungan balik deh, hehehe... Awalnya blog Kisah Foto yang sebelumnya bernama Cerfot ini udah nggak keurus dan setahun lebih nggak ada postingan baru, tetapi setelah kenal dengan blog Dunia Ely, saya jadi dapet inspirasi sekaligus percaya diri untuk posting dengan banyak foto-foto hasil jepretan sendiri, hehehe.. memang sih foto di blog Kisah Foto ini masih amburadul... hahaha...

Soal foto yang menurut saya pantas dijadikan kartu pos, saya pilih foto pertama di atas karena fotonya keren dan ada saljunya! Saya suka banget foto-foto salju, seumur-umur belom pernah pegang, hehehe...
Sumber
Nah kalau foto yang ini saya suka karena selain ada banyak salju di sana, suasananya keliatan sepi, tenang, dan damai. Liat foto ini rasanya adem... atau emang suhunya sangat adem dan siap bikin beku karena suhunya minus sekian-sekian? hehehe...
Sumber
Nah foto yang ini alasannya sama, banyak salju dan suasananya sepi... gak kayak rumah saya yang berisiknya minta ampun, maklumlah pinggir jalan raya Solo - Semarang. Seandainya saya nginep di pedesaan seperti di atas, mungkin tidur saya bakal lebih berkualitas, soalnya tengah malem saya sering terbangun gara-gara ada truk atau bis yang membunyikan klakson super kencang... eh ini kok malah ngomongin tidur sih? hehehe...
Sumber
Pokoknya salju... hehehehe... Itu ada gerombolan sapi kan? Besar banget ukuran si sapi, mungkin beda spesies dengan sapi yang ada di sekitar kampung saya.
Sumber 
Pantai! Yah, tempat wisata yang paling banyak diulas di blog Kisah Foto ini adalah pantai, makanya saya pilih foto pantai Prerow ini. Pertama kali melihat pantai ini saat posting bareng dengan pantai Klayar, saya melihat pantai ini begitu bersih, padahal ramai pengunjung tuh. Bandingkan dengan pantai di Indonesia, kali sepi ya bersih, tapi kalau ramai yah sudah pasti sampah dimana-mana. Gimana ya rasanya berjemur di pantai Prerow ini bareng bule-bule di sana? hehehe...

Nah buat pembaca blog Kisah Foto, “Kamu mau dikirimi kartu pos cantik dari Jerman? (klik)” Langsung saja kunjungi blognya mbak Ely dengan klik tautan di atas :)

Artikel Kisah Foto Lainnya :

24 comments:

  1. Wah sama, saya juga suka Salju :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti udah pernah pegang salju ya mbak? :D

      Hapus
  2. Aku juga pengen banget megang salju, Bang.. Wkwkwk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah pasti belum pernah pegang salju yah?? hehehe... sama dong, saya juga belum pernah, hahaha

      Hapus
  3. Ayo ke sini ntar gulingan di atas salju bareng bareng bareng.

    Foto fotomu keren keren lho, lihat aja Foto Foto di blog ini, bikin mupeng oiiii ... Cuma memang sayang ya kebudayaan membuang sampah pada tempatnya belum ada, padahal pantainya jauh lebih cantik menurutku drpd pantai di Jerman.

    Makasih ya sdh ikut, Foto Foto DE keren nih nampang diblog Kisah Foto :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah gimana tuh rasanya main di tumpukan salju tebal... hm.....

      Ahahaha padahal asal jepret mbak dengan HP atau kamera saku, hehehe... bener mbak, budaya membuang sampah pada tempatnya ini masih belum memasyarakat di Indonesia :(

      Hapus
    2. seru .... apalagi kalau rame rame :)

      kira kira kapan ya budaya itu bisa hilang?

      Hapus
    3. rame2 trus main lempar2 salju kayak di film2 kayake asik mbak :D

      Nggak tau mbak, yah saya sih mulai dari diri sendiri aja mbak untuk tidak buang sampah sembarangan :)

      Hapus
    4. asyik sekali apalagi kalau lempar lemparnya sama kekasihmu wuiiii bakalan kejar kejaran deh kayka di film juga hihihi

      iya sih, soalnya kadang kl ada org yg ditegur pas mbuang sampah Malang dipentelengi ya?

      Hapus
    5. Ahihihihi asyiknya... :D

      Iya mbak, seakan2 malah kitalah yang salah... bener2 susah mbak...

      Hapus
    6. Jaid serba salah ya? pas ke kampung halaman kemarin juga begitu, jd ngenes kl inget

      Hapus
    7. Iya mbak, tapi di beberapa tempat wisata, saya sering ketemu dengan sukarelawan sampah mbak, mereka dateng ke tempat wisata untuk mengambil sampah2 yang bertebaran... sungguh mulia mereka...

      Hapus
    8. Wow ... salut sama mereka nih, terus yg suka buang sampah apa ndak malu ya sama relawan ini?

      Hapus
    9. Ada yang malu, tapi ada juga yang pasang muka tembok mbak... ampun dah :D

      Hapus
  4. Wah ikutan juga ya, sama seperti aku semoga berjodoh dengan postcardnya mba eli ya mas :)
    Sama seperti aku juga jatuh hati sama lila dan biru sepedanya mba eli
    http://rianamaku.wordpress.com/2014/05/08/selembar-postcard-menjadi-obat-rindu/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, tinggal nunggu kedatangan kartu posnya saja :)

      Hapus
  5. Hallo Ditya, aku mau mengundang kamu nih, besok hari Selasa tanggal 20 Mei jam 20.00 WIB datang online ya di duniaely buat memilih kartu pos yang paling kamu sukai karena semua yang ikut posting dapat kartu pos, dan yang cepat memilihlah yang dapat postcard yg disukai, kalau enggak, ya akan dikirimi kartu pos yang belum dipilih oleh blogger lain. Kutunggu ya kehadirannya, makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah saya pilih mbak *telat bales komen*

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog