Pantai Siung Ketika Surut…

Pantai Siung_11
Pantai Siung saat surut ternyata juga masik indah lho, hehehe… Yah posting kali ini nggak jauh-jauh dari pantai Gunungkidul yang baru saja saya bahas, yakni pantai Siung. Setelah sebelumnya saya naik ke sunset spot untuk menikmati keindahan pantai Siung dari atas tebing, maka setelah selesai narsis di sana puas menikmati keindahan di sunset spot tadi, saya dan pacar saya memutuskan untuk turun… Sebenarnya sih belum puas, tapi dah banyak yang ngantre di belakang buat mejeng di atas tebing sunset spot. Seperti yang saya jelaskan pada posting sebelumnya, tebing sunset spot di pantai Siung ini cukup sempit dan curam, makanya gak bisa rame-rame di sana, musti gantian Disappointed smile
Pantai Siung_12
Pas saya sampai di bawah, lho lautnya kok menjauh dan makin ke tengah? Oh ternyata pantai Siung sore itu pas surut. Tapi yang namanya pantai indah, dalam keadaan apapun tetep indah. Begitu juga wanita cantik, dalam pose apapun tetep cantik, hehehe.. Smile with tongue out. Saya memutuskan untuk duduk di bawah pohon pandan laut dan membuka tas… terus ngapain? Yah buka tas, ambil cemilan dan menikmati laut sambi ngemil, hehehe… Meski pantai Siung ini sudah ramai, di pasir putihnya masih banyak kepiting-kepiting kecil seukuran ujung jempol yang berkeliaran, hal ini pernah saya temui di pantai Pok Tunggal.
Pantai Siung_14
Setelah pantai Siung ini surut, saya baru tahu kalu tengah pantai tersebut terdapat cekungan seperti di atas. Banyak orang yang berdiri di tepi cekungan tersebut untuk mancing ikan. Kalo saya sih langsung nyemplung ke cekungan itu, lha dalamnya cuma selutut kok, hehehe… Sama seperti pantai Gunungkidul lainnya, karang-karang di sekitar cekungan tersebut banyak biota laut yang bentuknya aneh-anah, ada yang kayak bekicot tanpa rumah, ada bintang laut, keong, dan yang paling greget adalah landak laut atau bulu babi. Lha emang bulu babi atau landak laut itu gregetnya di mana? Injak aja mereka, pasti greget ….Smile with tongue out wah sesat nih, hahahaha…
Pantai Siung_15
Saat pantai Siung surut ini terlihat karang-karang dasar laut yang telah ditumbuhi biota laut, seperti rumput laut, lumut, dan temen-temennya. beberapa pengunjung pantai Siung tampak sibuk di antara karang-karang, tampaknye mereka membawa sesuatu untuk di bawa pulang. Tapi kenapa gak ada pengunjung yang bawa pulang landak laut yah? Kan anti mainstream tuh kalo bawa pulang landal laut, hehehehe… Laughing out loud
Pantai Siung_16
Hari makin sore, saya dan pacar saya memutuskan untuk pulang… nggak nunggu sunset dulu? Lha rumah kami jauh, tar kalo nunggu sunset kesorean sampe rumah, hehehe… Saya sebenarnya belum puas mengeksplore pantai Siung ini, soalnya belum mengunjungi rangkaian karang dengan susunan unik seperti pada foto di atas alias tebing barat pantai Siung. Yah disitulah banyak orang manjat tebing, saya sih nggak bisa manjat tebing, hahahaha… Smile with tongue out
Pantai Siung_13
Sudah menjadi kewajiban bagi empunya blog Kisah Foto untuk nampang di setiap akhir postingan, hehehehehe.. Katang tempat saya berdiri itu juga lumayan unik lho, kalo dari jauh mirip seperti kotoran kucing raksasa… hahahaha… Sampai di sini dulu posting kali ini, bagi pembaca blog Kisah Foto yang tertarik dengan keindahan pantai Siung, yah bisa dipertimbangkan untuk mengunjunginya saat liburan nanti Smile.

Artikel Kisah Foto Lainnya :

29 comments:

  1. Biasanya kalau pantai surut meninggalkan bekas, sampah! Tapi ini tetep indah ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pantainya pas sepi mbak, jadi bebas sampah...hehehe
      Kadang heran dengan mental wisatawan lokal yang suka buang sampah sembarangan :(

      Hapus
  2. cantik juga ya pantainya dgn batu batu karangnya

    pasti byk aksi selfie ya berdua buat kenang kenangan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren mbak pantai Siung ini, hehehehe... Bener mbak, foto selfie lagi ngetrend nih, hehehe

      Hapus
    2. ngikuti trend salfie jg ya .... apalagihbs Oscar kmrn ya, tambah byk pengikut selfie :)

      Hapus
    3. hahahaha iya mbak, selfie berdua, hehehe... iya tuh gara2 Oscar jadi makin ngetrend tih foto Selfie... lha mbak ely gak ikutan selfie juga? :D

      Hapus
    4. jarang aku selfie selfie an :) .. lbh suka motret yg lain deh :)

      Hapus
    5. Motret yang indah2 mbak, kayak yang di Duniaely, hehehe... banyakin saljunya mbak :D

      Hapus
    6. Foto salju stoknya byk kok :)

      Hapus
    7. saya tunggu postingnya mbak :)

      Hapus
  3. Ngak secadas kalau dr atas ya Mas...
    kayaknya kurang perawatan ya Mas pantainya..atau emang gitu adanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mas, hehehe sebenernya ni pantai lembut, hehehehe
      kayaknya memang pantai ini begini adanya :D

      Hapus
  4. Sama kayak saya main ke Poktunggal, airnya surut banget. Sampai orang-orang bisa nangkep ikan atau udang di sela-sela karang-karang kecil itu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, saya pas ke poktunggal juga 2 kali pas surut, hehehe... Sekarang udah ramai pantai pok tunggal :)

      Hapus
  5. Kalo lagi surut gitu, pernah nyoba gali pasir buat ambil kerang ngga, Bang? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah udah nyoba dan belum pernah nemu kerang, hehehe :D

      Hapus
  6. wah, pasirnya kalau surut luas ya

    asyik tu buat lari- larian, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, lari-lari ala film india, hehehe :D

      Hapus
    2. yang penting gak sambil guling2 di pasir kan?

      Hapus
  7. wah jadi kelihatan sekali ya mas karang karang nya. Pasti ikan nya banyak tuh hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mayan banyak mbak ikannya, tuh pada mancing, hehehe

      Hapus
    2. wah dapat ikan nggak tuh? hehehe kalau saya sih daripada mancing ikan, mending beli ikan langsung dipasar hehehe :D

      Hapus
    3. hahahaha gak ada seni nya dong kalo langsung beli :D

      Hapus
  8. pantai nya keren sob,. Jadi pengen juga ane jalan-jalan ke pantai tersebut. Kira-kira jauh nggak sob sama rumah ane ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha emang rumahnya mana masbro?? :D

      Hapus
  9. kalo ane kayaknya mimpi deh ke pantai itu.. jauh bgt men :D

    BalasHapus
  10. hahaha kalo pas surut pernah nemu ubur" gk?

    BalasHapus
  11. salam http://www.syahdanshare.com

    BalasHapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog