Ketika Mereka Masih Akur….

Foto Kucing_04
Saya punya dua kucing kampung yang berasal dari satu emak, tapi sekarang emaknya udah mati… Kini mereka berdua jadi kucing yatim piatu Disappointed smile. Dua kucing tersebut berjenis kelamin jantan semua, yang satu berbulu hitam putih (gak ada hubungannya sama acaranya mas Deddy Corbuzier lho ya Smile with tongue out) dan yang satunya berbulu orange. Setahun yang lalu, dua kucing saya ini masih akur dan kemana-mana berdua, makan berdua, tidur berdua, berjemur berdua,dan boker berdua (yang ini bohong Laughing out loud). Kini semanjak kedatangan kucing betina yang entah dari mana asalnya, mereka berdua menjadi tak akur lagi… Setiap hari ribut, cakar-cakaran, kejar-kejaran, dan menandai wilayah kekuasaan dengan kencing di tempat tertentu…
Foto Kucing_02
Setelah berperang selama beberapa minggu, akhirnya kucing saya yang berbulu orange memutuskan pergi dari rumah Crying face. Kini hanya tinggal kucing hitam putih yang masih mejeng di rumah. Tapi kalo pas laper, kucing orange kadang datang ke rumah, minta makan… ehehehehe… Confused smile. Kayaknya sih, si orange udah kalah perang sama si hitam putih, padahal badannya gedean si orange… Sekarang rumah jadi sepi kalo hanya ada seekor kucing saja.
Foto Kucing_03
Dulu sebelum ribut seperti sekarang, dua kucing saya ini kemana-mana sering berdua, misalnya berjemur bareng seperti foto di atas. Makan juga gak pernah ribut dan makan bareng dengan damai. Sekarang kalau kucing orange datang ke rumah minta makan udah kayak maling, mengendap-endap dan tengok sana-sini. Si Orange ini juga gak pernah tidur di rumah, sekalinya tidur, dia pilih lokasi yang disekitar rumah yang aman dari serangan si hitam putih, seperti foto di bawah ini.
Foto Kucing_01
Adegan di atas jangan ditiru ya? Khusus buat para kucing saja, manusia gak usah ikutan tidur di tempat seperti di atas, hehehe Smile with tongue out. Kucing orange ini juga pernah jatuh dari tempat di atas, yakni saat bangun tidur kemudian menggeliat dan… buk… jatoh deh ke bawah… mungkin dia lupa kalo tidur di atas tembok setinggi dua meter. Nah kalo kucing sih nggak bakal kenapa-napa kalo jatuh dari ketinggian 2 meter, nah kalo manusia pasti bonyok, hehehe… Semoga mereka bisa akur lagi Smile.

Artikel Kisah Foto Lainnya :

55 comments:

  1. Waaah.... persahabatan mereka hancur hanya karena kucing betina ya, haha.... Unik juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, sampe sekarang belu akur :(

      Hapus
  2. rumah ane juga ada kucing nya sob, tapi cuma kucing yang suka maen aja di rumah ane. Jarang tidur di rumah ane, soalnya kalau kucing nya masuk rumah, pasti sudah di usir sama ortu ane hehe :D
    mungkin kucing tersebut berebut kucing cewek ya sob, makanya nggak akur getu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia mas, mereka kayaknya rebutan cewek, hehehehe :D

      Hapus
  3. wah ... kl lagi puber ya si kucingnya, jd yg orange tahu dirilah ngalah :)

    ada Episode rujuk nggak ya ke depannya ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kali mbak, hehehehe...

      sampai sekarang mereka berdua belum rujuk mbak, si orange juga belum pulang :(

      Hapus
    2. wah .. kasihan juga ya kalau si orange msh takut pulang, kebayang khan keadaan hatinya ya ? kali stress deh

      Hapus
    3. Iya mbak, kadang pas pulang trus ta kasih makan... dia makannya juga gak tenang, kayak takut ada si item tiba2 muncul, padahal pas makan ta temenin lho...

      Hapus
    4. wah ... si item bener bener sangar ya ? :D

      Hapus
    5. Sangar apanya mbak? Kalo ada kucing preman masuk halaman rumah, si item langsung kaburrr :D

      Hapus
  4. hahahaha..sodara tapi kok bedaaa yaa?xixiixixi..mana kucing betina yg merusak persodaraan mereka??wakakkak...

    mayan bikin ketawa ni photo :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti posting berikutnya bakal tampil tuh kucing betinanya mbak :D

      Hapus
  5. ternyata suka kucing juga nih mas kisah foto. Saya juga lumayan suka sih, cuma takut nya kalau dicakar aja hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bakal di cakar kalo kita lembut mbak :D

      Hapus
    2. kucing jaman sekarang galak-galak mas :D
      apalagi kalau kucing garong ;D

      Hapus
    3. Bener tuh mbak, hati2 lho mbak.. tar hatinya di garong kucing, hahaha

      Hapus
  6. ceritanya sedih.. soalnya saya juga pernah punya kucing yg tadinya akur jadi berantem mulu gara2 ada wanita hadir di tengah2 mereka,, :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah berarti ceritanya sama dong mbak dengan kucingku ini :D

      Hapus
  7. Kasian.. :( Memang sebenarnya ngga boleh ada 2 ekor pejantan dalam satu rumah Bang, apalagi dengan hadirnya cewek penggoda. Pasti salah satu ada yang pergi, kecuali mereka sama-sama dineuter..

    Semoga Orange sehat-sehat aja dan ketemu dengan majikan baru yang baik, dan Hitam Putih bisa survive dan ngga kesepian..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohw gitu ya, berarti cuma boleh ada satu aja yang jantan? Iay tuh, si orange akhirnya pergi dan gak pulang :(

      Si item kesepian kayaknya tuh, soalnya kucing betina yang berkeliaran di rumah gak mau disentuh sama dia, maunya sama si orange yang udah kabur :D

      Hapus
  8. Pussynya lucuuu.. damaiin dong maaas.....

    BalasHapus
  9. terakhir saya punya kucing, eh malah di buang sama emak gara2 suka berantem (soalnya kucing cowok) sama masuk2 rumah lewat plafon (di dapur plafonnya bolong) :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sering berantem tuh kucingnya ya?? :D

      Hapus
  10. yang tidur diatas itu yang punya blog ya? :p #salah fokus (maklum, biasanya di akhir tulisan yg punya blog narsis.

    aku jg suka kucing, tp untuk pegang takut. katanya sih bs kena toks, rubela, apalagi ya?#bingung sendiri.^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhaha itu khusus artikel wisata mbak :D kalo yang kucong sih masak saya nampang :D

      Ya emang ada risiko kena penyakit itu mbak, tapi kalo kucingnya sehat sih gak masalah mbak :)

      Hapus
  11. Imut imut..
    Tapi sayang yah, kalo sampe musuhan gitu.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, gara2 kedatengan kucing betina :D

      Hapus
  12. izin ikutan,sy pnya kcing 2 jntn smua,kkak beradik,warna oranye smua..tp skg tnggal yg kkaknya soalnya adiknya dah wafat,coz sakit.dulunya pas ada adiknya,kmna2 berdua,ngaa2inpun berdua,tdur apalagi..skg kkaknya dah gd,kalo kluar rumh,pasti pulangnya bawa kcing cwe,trus ada acara dinner sgala,jatah makannya buat berdua.( mgkin ngenalin ke orang serumah kalo cwenya cantiq pa dia playboy ya???)orang serumah cm bs nyengir.

    BalasHapus
  13. izin ikutan,sy pnya kcing 2 jntn smua,kkak beradik,warna oranye smua..tp skg tnggal yg kkaknya soalnya adiknya dah wafat,coz sakit.dulunya pas ada adiknya,kmna2 berdua,ngaa2inpun berdua,tdur apalagi..skg kkaknya dah gd,kalo kluar rumh,pasti pulangnya bawa kcing cwe,trus ada acara dinner sgala,jatah makannya buat berdua.( mgkin ngenalin ke orang serumah kalo cwenya cantiq pa dia playboy ya???)orang serumah cm bs nyengir.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakakaka... itu kucingnya udah dapet jodohnya gan, tar bentar lagi punya anak tuh, hehehe :D

      Hapus
  14. mari kita ciptakan kerukunan antar kucing yang satu dan yang lain agar bisa hidup damai hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. buakakakaka... ngaco nih mbak ririn :D

      Hapus
  15. wah, ini salahsatu kisah kucing yg mengharukan...
    izin cerita... dulu di rumah sy jg ad kucing dan anjing peking, mereka berdua akur banget, klo kucing sy di gendong sama nenek sy, anjing sy jd cemburu, pengen di gendong jg, mereka berdua jg kadang makan bareng sepiring... trus klo kucing sy lg berantem ama kucing lain, anjing sy langsung datang bantuin kucing sy... nah, yg paling lucu nih, klo anjing sy lg tidur²an, kucing sy jg ikut tidur²an sambil bersanda di perut anjing sy... yah, sy sendiri jg kadang bingung dan bertanya², "bukannya anjing dan kucing itu musuhan? tp kok yg ini beda banget, malahan udh seperti saudara...???" mungkin krn mereka berdua udh barengan trus dr kecil mungkin... tapi, pas sy tau klo anjing sy udh meninggal, sy jd sedih banget, trus gk lama kemudian, sekitar beberapa bulan setelah anjing sy meninggal, kucing sy jg meninggal, emang udh tua jg sih kucingnya... semenjak saat itu keadaan rumah udh gk seruh lg... yah, itulah pengalaman sy sama hewan² peliharaan sy...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mas sharingnya... Emang gan, anjing dan kucing musuhan, tapi kalo udah hidup bersama gitu, mereka bisa jadi teman sejati :) Kasihan pas anjingnya mati, pasti kucingnya kesepian....

      Hapus
    2. iya, trimakasih kembali mas udh bolehin sy crita disni... :D
      iya, waktu anjing sy mati, kucing sy lebih banyak diam (murung), klo d kasi makanan, dia diam² aj gk sperti dulu waktu anjing sy msh ada, bru bunyiin piring aja, mereka berdua langsung datang... trus, semenjak itu jg, kadang kucing sy gk balik² k rumah sampai berhari² entah kemana, sampai akhirnya kucing sy jg mati... sedih banget mas... :(
      ya tp, beberapa bulan setelah itu, ad lg pengganti kucing baru d rumah, tp cuma sebentar doank, gk cukup setahun, tiba² minggat dr rumah... mungkin pengen bangun rumh tangga yg baru kali... heheheee :D trus kemudian ad lg yg datang, itupun jg d bawa sama adik sy dr luar, msh kecil, warnanya hitam putih jg, kucingnya lucu, dia bs ngerti klo sy panggil hanya dengan melambaikan tangan sj, dia langsung datang, trus klo lg tidur, gayanya lucu², cuman kemarin, kucingnya dah mati jg :( klo gk salah sekitar pertengahan 2013... tp photo²nya msh ad kok mas, lucu²... hehehee
      oh ya, maaf nih gan, sy dah cerita telalu panjang lebar... hehehe (Y)

      Hapus
    3. Gak papa mas, btw ada URL blognya nggak?? Pengen kunjungan balik, hehehe... posting aja ceritanya di blog, sepertinya menarik dan pengalaman memelihara kucing cukup panjang ya mas, saya sendiri sebenarnya belum lama suka pelihara kucing :)

      Hapus
    4. klo blog, sy gk punya mas, paling akun google+... ini URL https://plus.google.com/u/0/117979628501047157846/posts itupun jg msh blum ad isinya gan, jarang buka sih soalnya... hehehee :D
      omong², ya kurang lebih seperti itulah pengalaman sy dalam memilihara kucing dan anijing... ad seruhnya, ad kesalnya, ad sedihnya jg... (Y)

      Hapus
    5. tp nnti klo ad waktu luang, sy akan coba upload photo² kucing sy, lucu² deh pokoknya... (Y)

      Hapus
    6. Sip, bikin blog aja biar keren :D

      Hapus
    7. ok mas, nnti sy coba bikin... terimakasih banyak sarannya... (Y)

      Hapus
  16. Dulu waktu kecil rumah saya banyak kucing Mas..tapi entah sejak kapan aku skrg kurang begitu suka memelihara kucing :D...
    NGak kebayang kalau ingat Mas lagi foto2in kucing ini yang lagi kejar2an hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mas, kucing kalo lagi kejar-kejaran lucu, hehehe :D

      Hapus
  17. banyak kucing lokal indonesia yang bagus-bagus, tapi kenapa ada orang yang lebih suka sama kucing luar negeri ya mas hmmmm kayak kucing persia, australia, dll :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Peliharaa kucing luar mungkin lebih prestis mbak :)

      Hapus
    2. malah repot mas, soalnya makan nya daging, harus dimandikan, rebong juga ada hehe soalnya kan bulu nya tebal-tebal kucing luar negeri. Jadi mereka kepanasan kalau hidup di Indonesia :D

      Hapus
    3. rebong maksudnya rebonding mas :D
      sory salah ketik :D

      Hapus
    4. Wahahaha kucing pake rebonding segala :D

      Hapus
  18. kucing jawa biasanya lebih diam, soal nya terbiasa hidup dengan lingkungan masyarakat

    BalasHapus
  19. kucing ku di rumah susah akur ya, di sini seneng baget lihat nya

    BalasHapus
  20. ketika mereka akur, biasa nya dia udah kenyang

    BalasHapus
  21. mas aku ijin comot foto ya buat anakku, doi suka kucing, dirumah pelihara 4 nih..... mau kubung kebanyakan tapi anakku ntr nangis2.. hadeh.....

    BalasHapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog . .