Tahu Kupat Solo Memang Paling Enak…

Tahu Kupat,Tahu Kupat Solo,Tahu Kupat Surakarta,Tahu Kupat paling enak,Tahu Kupat kuah kental
Tahu Kupat
Surakarta atau yang lebih akrab disebut dengan nama kota Solo memang memiliki banyak makanan khas yang enak. Tahu kupat Solo adalah salah satu makanan yang paling saya sukai. Seperti apa sih makanan yang disebut dengan Tahu kupat ini? Seperti foto di atas, tahu kupat adalah makanan yang terdiri dari tahu, kupat (ketupat), kubis, sledri, bakwan yang diitis-iris, ditaburi kacang goreng di atasnya, dan dipadukan dengan kuah kecap kental nan lezat… Jujur saja, makanan tahu kupat ini paling enak ya di kota Solo. Hampir semua warung tahu kupat di Solo menghadirkan cita rasa yang menggoda. Bayangkan saja, tahu yang masih hangat dengan kuah kecap kental plus irisan bakwan masuk ke mulut…. Open-mouthed smile Di Boyolali tempat tinggal saya, ada juga yang jualan tahu kupat, tapi rasanya gak seenak yang saya temui di Solo. Rata-rata tahu kupat yang dijual di Boyolali ini kuahnya gak kental dan kurang nendang rasa kecapnya Smile
Kalo pulang kuliah, saya sering makan siang dengan menu tahu kupat. Memang sih gak begitu mengenyangkan (bagi saya Smile with tongue out), tapi rasanya yang mantap bikin saya seneng menyantap menu satu ini. bagi pembaca blog Kisah Foto yang mampir di kota Solo, jangan lupa mampir ke warung tahu kupat dan rasakan nikmatnya Smile.

Artikel Kisah Foto Lainnya :

22 comments:

  1. aku baru usia makan bro jadi nggak ngiler lihat Foto di atas, nggak spt tadi :D

    btw, kayaknya gampang bikin sendiri di rumah bro tahu kupat Solo itu *ngayem ngayemi dewe* hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho ngiler nggak papa kok mbak, asal sedia tisu, hehehehe...
      Ibu saya bikin sendiri rasanya gak semantap kalo beli di solo mbak, hehehehe *ben galau* hahaha

      Hapus
    2. lho ... mnrtku kl bikin sendiri malah lbh mantap lho bro rasanya :)

      Hapus
    3. yakin? Emang dang nyicipin tahu kupat solo mbak? hehehe

      Hapus
    4. belum sih, pede aja bro , yakin bgt lho hahahhaa :D
      mnrtku sih kl bikin sendiri lbh enak

      Hapus
    5. Nah tar kalo ke Indonesia, mampir dan nyicipin kupat tahu Solo, ibu saya sampe penasaran gmana bisa seenak itu, hehehe :D

      Hapus
    6. lho itu memang kupat tahu Solo dijual di mana mana ya ? atau Cuma di Solo saja ?

      Hapus
    7. ya hampir semua kota2 di sekitar solo jualan mbak, tapi rasanya beda... paling mantep ya yang di solo itu, makanya tak sebut tahu kupat solo :D

      Hapus
    8. ntar kl ada mood bikin sendiri ah kasih nama tahu kupat Jerman hahahhaha walau kupatnya dr Plastik :D

      Hapus
    9. hahaha di sana gak ada daun kelapa yang biasa buat bikin cetakan ketupat ya mbak? ;D

      Hapus
    10. nggak ad abro, tapi kl daun pisnag ada, kl aku bikin lontong ya pakai Plastik, praktis, nggak ada rotan akarpun jadilah :D

      Hapus
    11. mantap, sering bereksperimen dengan masakan dong mbak :D

      Hapus
    12. iya, the power of kepepet bro hahahahaha

      Hapus
  2. di daerah mana yang paling enak sob, biar kalau saya mampir ke solo bisa ke sana...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hampir semua tempat di Solo rasa Tahu Kupatnya enak, tapi langganan saya sih di belakang carrefour pabelan dan deket pasar Kleco :)

      Hapus
  3. dilihat dari tekstur nya sepertinya tahu kupat solo ini enak ya mas. Apalagi disantap pas sedang lapar hehehe :D
    Bahan-bahan nya hampir mirip sama gado-gado ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang enak banget mbak, hehehehe...

      Mirip dengan gado-gado, tapi gak pake kerupuk dan beda kuahnya :D

      Hapus
  4. Kupat tahu, makanan khas Indo ini sangat cocok juga diperutku. Liat fotonya aja ngiler hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pesen aja om se porsi buat makan siang, hehehe :D

      Hapus
  5. Balasan
    1. Bener masbro, rasanya memang mantappp.... :D

      Hapus
  6. mantap bikin ngillleeerrrr euuy

    BalasHapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog . .