Miso alias Mie Bakso Memang Mantab!

Miso Mie Bakso
Pernah dengar Miso atau Mie Bakso / Mie Ayam Bakso? Atau malah sering makan Miso? hehehehe… Miso atau Mie Bakso memang mantab. Beberapa waktu lalu saya main ke Klaten, kota di mana kekasih hati tinggal Hot smile. Siangnya kami meutuskan untuk makan siang di luar. Saya sendiri sebenarnya bingung mau makan di mana, soalnya gak begitu tau kuliner mantep di kota Klaten. Akhirnya cewek saya usul untuk mengunjungi Mie Ayam & Bakso Roma yang ada di jalan raya Wedi. Saya pun mengiyakan saja, sekalian nyobain menu yang disediakan warung tersebut. Sampai di lokasi, saya memesan Miso alias Mie Bakso karena kalo Mie Ayam sudah bosen dan Bakso tentunya tidak mengenyangkan bagi empunya blog Kisah Foto ini, hehehehe…. Smile with tongue out. Tak lama, dua porsi Miso lengkap dengan minuman telah hadir di meja.
Miso Mie Bakso 2Miso Mie Bakso 3
Wah berbeda dengan Miso yang pernah saya temui yang biasanya langsung dicampur dengan kuah dan gak pake pangsit. Miso alias Mie Ayam Bakso di Roma Klaten ini tampil menarik, yakni mangkuk kuah dan misonya dipisah. Nah yang lebih keren lagi, misonya ditata sedemikian rupa di dalam sebuah pangsit berbentuk mahkota, hehehehe… mantep lah… Laughing out loud
Miso Mie Bakso 4
Sama seperti miso lainnya, miso di Roma Klaten ini isinya dua butir bakso ukuran sedang, potongan daun bawang, bakmi, bawang goreng, potongan daging ayam, dan pangsit berbentuk mahkota. Kuahnya bening agak kekuning-kuningan dan baunya sungguh menggoda. Rasa kuahnya pas saya cicipin lumayan lezat Winking smile. Langsung deng kuah saya tuang semuanya ke mangkuk miso dan saya hancurkan mahkota pangsit berikut isinya dan saya angkut ke perut Smile with tongue out. Rasa miso Roma yang berlokasi di Klaten ini sebenarnya gak beda jauh sama miso lainnya, tapi penyajiannya menarik menurut saya Smile.

Artikel Kisah Foto Lainnya :

17 comments:

  1. keren juga ya bro penyajiannya, tadi pagi aku bikin bakso dan pangsit juga nih jadi nggak meri lihat Foto di atas hihihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha... kok ya pas ya mbak, pas saya postingan Miso, eh mbak Ely pas bikin bakso pangsit, hehehehe :D

      Hapus
    2. soalnya biar aku nggak pengen bro ke sini trs disuguhi yg enak bgt hihihi
      sdh biasa bikin bakso sama pangsit sendiri bro, lumpia, klepon dll, asyik nggak perlu susah susah ke luar buat beli hihihi *alasan*

      Hapus
    3. bikin sendiri sebenarnya lebih terjamin mbak,... wah berarti mbak Ely udah ahli masak nih, hehehehe... masalahnya beli keluar gak ada yang jual kalau di Jerman mbak? hehehe

      Hapus
    4. ahli masak kepepet bro hihihi ... ngakak aku :D

      nggak ada warung di sini bro, jd emang nggakada yg jual juga, beda benua beda suasana deh, tapi enak juga kok, ini aku habis makan pangsit barusna tadi bikin lagi :D

      Hapus
    5. Wah mantap tuh bisa bikin sendiri, itulah the power of kepepet mbak :D

      Hapus
    6. hahahha, bener bro, asyik juga kok

      tadi aku mikir mau bikin pangsit segede spt di Foto itu, tapi kebayang minyaknya hrs byk nih biar klelep ... akhirnya bikin pangsit yg mini2 dah :)

      Hapus
    7. Yang mini tapi renyah dan gurih, pasti nendang mbak, hehehe.. kalo pangsit goreng kadang q makan langsung pake saus tomat :D

      Hapus
    8. iya bro, kl aku pakai saos tomat terus dicampuri biji cabe wuii .. pedes, sekali bikin langsung ludes deh hahahaa *nggragas*

      kamu suka pedes nggak bro ?

      Hapus
    9. Bener banget tuh mbak, gurih soalnya... nafsu makan jadi brutal, hahaha
      Saya paling doyan makanan pedes mbak :D

      Hapus
    10. wah .. toss bro, aku kl makan makanan semakin pedes, semakin tanduk terus hahahhaaa *maruk*

      Hapus
    11. Joss, selera kita sama :D

      Hapus
  2. wah sepertinya menggoda selera nih makanan nya hehehe :D
    jadi pengen juga ikut nyicip-nyicip mie bakso ini. Pasti mahal ya mas harga nya hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Murah kok mbak, seporsi gak sampe 10 ribu, hehehe... saya nyarinya yang murah tapi enak dan porsinya banyak :D

      Hapus
  3. tidak pernah tidak enak deh kalau mie ayam bakso apalagi pake pangsit rebus ataupun goreng :D ... kalau saya makan biasanya bakso sama ayam suirnya dimasukin ke air kuah itu, mienya saya makan kering :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener bro, rasanya emang bener2 enak... apalagi pas bener2 laper, bisa 2 porsi dah... hehehe.. kalo aq biasa ta msukin semua kuahnya, hehehe :D

      Hapus
  4. aduh, jadi kepengen miso deh

    kaya nya enak tuh

    BalasHapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog