Home » , » Galau? Galau Kepalamu….?!

Galau? Galau Kepalamu….?!

DSC_0109
Galau? Wah istilah yang udah ngetrend sejak beberapa waktu lalu hingga sekarang masih ramai digunakan. Entah kenapa saya agak risih dengar kata-kata galau, ciyus miapah dan berbagai kata-kata ‘asing’ lainnya. Sebenarnya, apa sih arti kata Galau? Galau menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) adalah :
ga.lau
[a] ber.ga.lau a sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran)
Referensi: KBBI
Gak sepenuhnya salah juga sih artinya di mata ABG (Atas Bawah Gedhe Smile with tongue out) sekarang. Kata oleh ABG galau sering dipakai ketika putus pacaran, lagi kesepian, kelamaan jomblo atau lagi kena masalah ruwet. Saya sendiri jarang pakai kata ‘Galau’ karena yah males aja, hahahaha…
Pas kuliah hari ini, Minggu (02/12/2012), ada coretan di tembok kelas yang menarik perhatian saya yang menggunakan bahasa Jawa yang berbunyi “Galau lak ndasmu!!!”, memang agak kasar ini, tampaknya yang bikin coretan di tembok itu juga risih sama kata galau Smile with tongue out. Kata tadi dalam bahasa Indonesia bisa diterjemahkan seperti ini “Galau itu kan kepalamu!!!” hahahahaha….
Udah ah, ini posting apa sih? Gazebo (Gak zelas bo!) n gak penting banget, hehehehe….Rolling on the floor laughing

1 comments:

Perhatian!!! Komentar dengan menyertakan link aktif langsung saya hapus :)

Mengenai Saya

Foto Saya

Jangan lupa mampir di blog saya dan add PIN BB 7DD0A0F2 :)

Posting Terbaru

Recent Posts Widget